© Chevrolet

9 авг 2016 12:15

Новинки 6504

На "АвтоВАЗе" начали работу над новым мотором для Chevrolet Niva

Работы по созданию второго поколения кроссовера Chevrolet Niva официально считаются замороженными – у предприятия просто нет денег. Однако, по слухам, процесс все же идет: в Тольятти уже ведутся работы по адаптации для "Шнивы" нового вазовского двигателя.

Завод заключил контракт с предприятием GM-АвтоВАЗ на подготовку к инсталляции под капот Chevrolet Niva двигателя объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с. – того самого, что был разработан для Lada Xray. Об этом сообщает издание MassCars со ссылкой на собственные источники.

Этот же мотор объемом 1,8 л получит и Lada Vesta - осталось только найти коробку...

Отмечается, что пока нет подтверждения тому, что мотор готовится именно для нового поколения "Шнивы" - не исключено, что 122-сильным мотором вооружат и нынешнее поколение кроссовера. Однако, в документах по контракту фигурирует модельный индекс 2199, ранее нигде не использовавшийся. Кроме того, о возможности оснащения новой "Шнивы" 1,8-литровым мотором ранее заявляли представители обоих заводов.

В начале лета губернатор Самарской области Николай Меркушкин озвучил цифру в 12-14 млрд рублей – якобы именно такая сумма требуется для доведения второго поколения Chevrolet Niva до стадии серийного производства. Предполагалось, что разработку профинансируют и регион, и внешние инвесторы, включая Сбербанк и Газпромбанк, однако пока ситуация находится в стадии "проработки" в том числе и в Минэкономразвития.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.