© Chevrolet

9 авг 2016 12:15

Новинки 6492

На "АвтоВАЗе" начали работу над новым мотором для Chevrolet Niva

Работы по созданию второго поколения кроссовера Chevrolet Niva официально считаются замороженными – у предприятия просто нет денег. Однако, по слухам, процесс все же идет: в Тольятти уже ведутся работы по адаптации для "Шнивы" нового вазовского двигателя.

Завод заключил контракт с предприятием GM-АвтоВАЗ на подготовку к инсталляции под капот Chevrolet Niva двигателя объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с. – того самого, что был разработан для Lada Xray. Об этом сообщает издание MassCars со ссылкой на собственные источники.

Этот же мотор объемом 1,8 л получит и Lada Vesta - осталось только найти коробку...

Отмечается, что пока нет подтверждения тому, что мотор готовится именно для нового поколения "Шнивы" - не исключено, что 122-сильным мотором вооружат и нынешнее поколение кроссовера. Однако, в документах по контракту фигурирует модельный индекс 2199, ранее нигде не использовавшийся. Кроме того, о возможности оснащения новой "Шнивы" 1,8-литровым мотором ранее заявляли представители обоих заводов.

В начале лета губернатор Самарской области Николай Меркушкин озвучил цифру в 12-14 млрд рублей – якобы именно такая сумма требуется для доведения второго поколения Chevrolet Niva до стадии серийного производства. Предполагалось, что разработку профинансируют и регион, и внешние инвесторы, включая Сбербанк и Газпромбанк, однако пока ситуация находится в стадии "проработки" в том числе и в Минэкономразвития.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.