© Chevrolet

9 авг 2016 12:15

Новинки 6498

На "АвтоВАЗе" начали работу над новым мотором для Chevrolet Niva

Работы по созданию второго поколения кроссовера Chevrolet Niva официально считаются замороженными – у предприятия просто нет денег. Однако, по слухам, процесс все же идет: в Тольятти уже ведутся работы по адаптации для "Шнивы" нового вазовского двигателя.

Завод заключил контракт с предприятием GM-АвтоВАЗ на подготовку к инсталляции под капот Chevrolet Niva двигателя объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с. – того самого, что был разработан для Lada Xray. Об этом сообщает издание MassCars со ссылкой на собственные источники.

Этот же мотор объемом 1,8 л получит и Lada Vesta - осталось только найти коробку...

Отмечается, что пока нет подтверждения тому, что мотор готовится именно для нового поколения "Шнивы" - не исключено, что 122-сильным мотором вооружат и нынешнее поколение кроссовера. Однако, в документах по контракту фигурирует модельный индекс 2199, ранее нигде не использовавшийся. Кроме того, о возможности оснащения новой "Шнивы" 1,8-литровым мотором ранее заявляли представители обоих заводов.

В начале лета губернатор Самарской области Николай Меркушкин озвучил цифру в 12-14 млрд рублей – якобы именно такая сумма требуется для доведения второго поколения Chevrolet Niva до стадии серийного производства. Предполагалось, что разработку профинансируют и регион, и внешние инвесторы, включая Сбербанк и Газпромбанк, однако пока ситуация находится в стадии "проработки" в том числе и в Минэкономразвития.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.