© Caterham

8 авг 2016 20:00

Новинки 307

Культовый родстер Caterham Seven получил самую мощную модификацию

Компания Caterham, продолжающая производство и продажу ретро-спорткара Seven, представила его новую модификацию с индексом 310. Помимо более мощного мотора родстер получил некоторые опции, ранее модельному ряду Caterham вообще не свойственные.

Caterham 310 возглавит линейку Seven благодаря модифицированному мотору объемом 1,6 л от Ford. Он сможет развивать 152 л.с. – это на 17 "лошадей" больше, чем у модели Caterham Seven 270. Несмотря на относительно малую мощность, Caterham Seven 310 отличается внушительной динамикой – на ускорение до 100 км/ч у него уходит менее 5 секунд, а максимальная скорость спорткара, по официальным данным, составляет 204 км/ч.

Кроме того, Seven 310 можно трансформировать в Seven 310R при помощи специального пакета опций. В него входят спортивная подвеска, иные шины, задний дифференциал и стабилизатор поперечной устойчивости, а также спортивные кресла. Кроме того, в список опций входит 6-ступенчатая механическая коробка со сближенными передаточными числами, а также – впервые для бренда – светодиодная головная оптика.

Caterham Seven 310 оценен производителем в 24 900 фунтов (чуть менее 30 000 евро), но на покупке родстера можно сэкономить, заказав его в разобранном виде. Кит-комплект стоит 21 900 фунтов. Опциональный R-пакет добавит к цене спорткара 3 995 фунтов (4 700 евро), иная коробка передач – 2 500 фунтов (3 000 евро).

Caterham Seven 310 уже доступен к заказу. Издание Autocar утверждает, что за 2016 год компания смогла продать уже 305 машин, а к концу года их число должно достигнуть 550. Между тем, еще один британский производитель спорткаров, Lotus, реализовал на сегодняшний день лишь 141 автомобиль.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.