© Autoexpress.co.uk

8 авг 2016 11:17

Новинки 5451

Новый Mitsubishi ASX заметили на испытаниях

Папарации "поймали" укутанный в камуфляж кроссовер на дорогах штата Мичиган - ожидается, что на американском рынке модель появится раньше, чем в Европе, в силу заметно более высокого спроса. Конкурировать ASX будет с Suzuki Vitara, Honda HR-V и Kia Sportage.

Как утверждает британское издание Auto Express, новый ASX покажут в следующем году, а его продажи начнутся в 2018-м. В новом поколении компактный кроссовер должен получить гибридную версию - она дополнит модельную гамму, которая пока что представлена двигателями объемом от 1,6 до 2,4 литра в зависимости от рынка сбыта.

По отдельным элементам дизайна, а также согласно появлявшейся ранее информации, предвестником будущего ASX можно считать новый концепт Mitsubishi XM Concept. Его премьера состоится в конце августа на автосалоне в Индонезии, и он если не является прямым указанием на ASX, то точно будет иметь с ним много общего.

 

Особенностью концепта является его нишевое позиционирование: он представляет собой нечто среднее между минивэном и кроссовером. При этом производитель заявляет для Mitsubishi XM Concept семь посадочных мест, несмотря на компактные размеры. Передняя часть концепта выдержана в новом стиле дизайна Mitsubishi, который называется Dynamic Shield.

В России же Mitsubishi ASX больше не продается - по крайней мере, в нынешнем поколении. ASX поставлялся из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля, автомобиль пока для России не закупают. Однако в представительстве намерены вернуть ASX, как только ситуация с курсом валют изменится к лучшему.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.