© Autoexpress.co.uk

8 авг 2016 11:17

Новинки 5494

Новый Mitsubishi ASX заметили на испытаниях

Папарации "поймали" укутанный в камуфляж кроссовер на дорогах штата Мичиган - ожидается, что на американском рынке модель появится раньше, чем в Европе, в силу заметно более высокого спроса. Конкурировать ASX будет с Suzuki Vitara, Honda HR-V и Kia Sportage.

Как утверждает британское издание Auto Express, новый ASX покажут в следующем году, а его продажи начнутся в 2018-м. В новом поколении компактный кроссовер должен получить гибридную версию - она дополнит модельную гамму, которая пока что представлена двигателями объемом от 1,6 до 2,4 литра в зависимости от рынка сбыта.

По отдельным элементам дизайна, а также согласно появлявшейся ранее информации, предвестником будущего ASX можно считать новый концепт Mitsubishi XM Concept. Его премьера состоится в конце августа на автосалоне в Индонезии, и он если не является прямым указанием на ASX, то точно будет иметь с ним много общего.

 

Особенностью концепта является его нишевое позиционирование: он представляет собой нечто среднее между минивэном и кроссовером. При этом производитель заявляет для Mitsubishi XM Concept семь посадочных мест, несмотря на компактные размеры. Передняя часть концепта выдержана в новом стиле дизайна Mitsubishi, который называется Dynamic Shield.

В России же Mitsubishi ASX больше не продается - по крайней мере, в нынешнем поколении. ASX поставлялся из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля, автомобиль пока для России не закупают. Однако в представительстве намерены вернуть ASX, как только ситуация с курсом валют изменится к лучшему.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.