© Autoexpress.co.uk

8 авг 2016 11:17

Новинки 5470

Новый Mitsubishi ASX заметили на испытаниях

Папарации "поймали" укутанный в камуфляж кроссовер на дорогах штата Мичиган - ожидается, что на американском рынке модель появится раньше, чем в Европе, в силу заметно более высокого спроса. Конкурировать ASX будет с Suzuki Vitara, Honda HR-V и Kia Sportage.

Как утверждает британское издание Auto Express, новый ASX покажут в следующем году, а его продажи начнутся в 2018-м. В новом поколении компактный кроссовер должен получить гибридную версию - она дополнит модельную гамму, которая пока что представлена двигателями объемом от 1,6 до 2,4 литра в зависимости от рынка сбыта.

По отдельным элементам дизайна, а также согласно появлявшейся ранее информации, предвестником будущего ASX можно считать новый концепт Mitsubishi XM Concept. Его премьера состоится в конце августа на автосалоне в Индонезии, и он если не является прямым указанием на ASX, то точно будет иметь с ним много общего.

 

Особенностью концепта является его нишевое позиционирование: он представляет собой нечто среднее между минивэном и кроссовером. При этом производитель заявляет для Mitsubishi XM Concept семь посадочных мест, несмотря на компактные размеры. Передняя часть концепта выдержана в новом стиле дизайна Mitsubishi, который называется Dynamic Shield.

В России же Mitsubishi ASX больше не продается - по крайней мере, в нынешнем поколении. ASX поставлялся из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля, автомобиль пока для России не закупают. Однако в представительстве намерены вернуть ASX, как только ситуация с курсом валют изменится к лучшему.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.