© Делимобиль

9 авг 2016 18:19

Автокурьезы 12539

В Москве злоумышленники разобрали на запчасти прокатный автомобиль

Угон автомобилей у их частных владельцев для перепродажи или разбора на запчасти для России - явление обычное. Но недавно в Москве произошел случай не самый типовой: прокатную машину системы "Делимобиль" ее же клиенты разобрали на запчасти.

В Москве охочие до наживы клиенты каршеринговой компании "Делимобиль" арендовали Hyundai Solaris, после чего разобрали его для продажи запчастей, сообщают Autonews со ссылкой на генерального директора компании Станислава Грошова.

В Омске тоже разобрали автомобиль, потратив на это всего 90 секунд...

"Автомобиль был привезен и припаркован неизвестными, благодаря датчикам автомобиль сигнализировал о взломе и изменениях внутренних систем машины. На место выехали механики компании, которые уже в свою очередь вызвали полицию. С автомобиля были сняты: крышка капота, четыре двери, аккумулятор, также была совершена попытка снять крышку багажника", - рассказал Грошов.

Чтобы поймать ушлых дельцов, оперативники сами выступили в роли покупателей ворованных деталей. Теперь преступниками грозит до 7 лет тюрьмы. 

Это уже не первые неприятности компании "Делимобиль", которая сегодня является крупнейшим оператором каршеринга в столице. Так, возмущенные клиенты ранее заставили организацию ввести новые тарифы.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.