© Делимобиль

9 авг 2016 18:19

Автокурьезы 12563

В Москве злоумышленники разобрали на запчасти прокатный автомобиль

Угон автомобилей у их частных владельцев для перепродажи или разбора на запчасти для России - явление обычное. Но недавно в Москве произошел случай не самый типовой: прокатную машину системы "Делимобиль" ее же клиенты разобрали на запчасти.

В Москве охочие до наживы клиенты каршеринговой компании "Делимобиль" арендовали Hyundai Solaris, после чего разобрали его для продажи запчастей, сообщают Autonews со ссылкой на генерального директора компании Станислава Грошова.

В Омске тоже разобрали автомобиль, потратив на это всего 90 секунд...

"Автомобиль был привезен и припаркован неизвестными, благодаря датчикам автомобиль сигнализировал о взломе и изменениях внутренних систем машины. На место выехали механики компании, которые уже в свою очередь вызвали полицию. С автомобиля были сняты: крышка капота, четыре двери, аккумулятор, также была совершена попытка снять крышку багажника", - рассказал Грошов.

Чтобы поймать ушлых дельцов, оперативники сами выступили в роли покупателей ворованных деталей. Теперь преступниками грозит до 7 лет тюрьмы. 

Это уже не первые неприятности компании "Делимобиль", которая сегодня является крупнейшим оператором каршеринга в столице. Так, возмущенные клиенты ранее заставили организацию ввести новые тарифы.

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.