© Делимобиль

9 авг 2016 18:19

Автокурьезы 12611

В Москве злоумышленники разобрали на запчасти прокатный автомобиль

Угон автомобилей у их частных владельцев для перепродажи или разбора на запчасти для России - явление обычное. Но недавно в Москве произошел случай не самый типовой: прокатную машину системы "Делимобиль" ее же клиенты разобрали на запчасти.

В Москве охочие до наживы клиенты каршеринговой компании "Делимобиль" арендовали Hyundai Solaris, после чего разобрали его для продажи запчастей, сообщают Autonews со ссылкой на генерального директора компании Станислава Грошова.

В Омске тоже разобрали автомобиль, потратив на это всего 90 секунд...

"Автомобиль был привезен и припаркован неизвестными, благодаря датчикам автомобиль сигнализировал о взломе и изменениях внутренних систем машины. На место выехали механики компании, которые уже в свою очередь вызвали полицию. С автомобиля были сняты: крышка капота, четыре двери, аккумулятор, также была совершена попытка снять крышку багажника", - рассказал Грошов.

Чтобы поймать ушлых дельцов, оперативники сами выступили в роли покупателей ворованных деталей. Теперь преступниками грозит до 7 лет тюрьмы. 

Это уже не первые неприятности компании "Делимобиль", которая сегодня является крупнейшим оператором каршеринга в столице. Так, возмущенные клиенты ранее заставили организацию ввести новые тарифы.

 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.