© АвтоВести, Андрей Шульдешов

9 авг 2016 13:43

Аналитика 2813

В России назвали самые популярные SUV июля

Российские аналитики определили самые продаваемые в июле внедорожники и кроссоверы. Лидерство в этом сегменте пока сохраняет Renault Duster, при этом в пятерку рейтинга пробился новый игрок.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в июле 2016 года самым продаваемым в России автомобилем сегмента внедорожников и кроссоверов (SUV) остается Renault Duster. Его продали в количестве 3094 экземпляров – на 2% больше, чем годом ранее.

На второе место в июле смогла пробиться Chevrolet Niva с итогом 2545 проданных внедорожников (-4,7%). На третье место сместилась Toyota RAV4 – 2181 автомобиль и минус 30,3%. Четвертое место в сегменте SUV сохранила  Lada 4х4, несмотря на спад в 6,5% (2035 проданных машин). А вот на пятое место впервые пробился новый кроссовер новый кроссовер Renault Kaptur - 1419 проданных автомобилей, что в три раза больше июня, когда он только вышел на российский рынок.

С учетом статистики за семь месяцев 2016 года, лидером российского рынка в сегменте SUV остается Renault Duster: 26400 проданных машин, что на 13,1% больше прошлого года.

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.