© Infiniti
Новинки

Infiniti назвала российские комплектации кроссовера QX30

Компания Infiniti объявила о выводе на российский рынок нового кроссовера премиум-класса QX30 и обнародовала его комплектации. Цены будут названы позднее.

В России кроссовер Infiniti QX30 будет с 2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 211 л.с. в сочетании с полным приводом и роботизированной трансмиссией 7G-DCT с двойным сцеплением. Построенный на одной платформе с Mercedes-Benz A-Class, Infiniti QX30 на 30 мм выше, чем хэтчбек Q30 и имеет клиренс в 202 мм.

QX30 будет доступен для россиян в версиях GT Premium и Cafe Teak. В список оснащения каждой входят полностью светодиодные фары с функцией адаптивного освещения дороги, датчики света и дождя, функцию подогрева форсунок, стеклоочистителей и боковых зеркал заднего вида. Модификации оснащаются 18-дюймовыми легкосплавными дисками и покрышками размерностью 235/50. От хэтча кроссовер также отличается внедорожным обвесом со специальной противокоррозионной защитой.

Версия GT Premium также отличается панорамной крышей, светодиодной подсветкой салона, отделкой интерьера вставками из натурального дерева, а также хромированной накладки в багажнике. Данная комплектация оснащается системой кругового обзора AVM и системой помощи при парковке.

Infiniti QX30

Исполнение Cafe Teak получило те же элементы, что и GT Premium, но отличается рядом декоративных опций: черной прострочкой обитых коричневой кожей Nappa сидений, подлокотники и декоративные панели со вставками Alcantra коричневого цвета. Корпуса боковых зеркал выполнены в серебристом цвете, черные расширители арок колес и боковые молдинги изготовлены из пластика, устойчивого к царапинам. Облик версии Cafe Teak дополняют 18-дюймовые легкосплавные колесные диски со специальным покрытием.

В список оборудования также входят система активного подавления шумов в салоне, ассистент помощи при экстренном торможении и старте на подъеме. Цены на Infiniti QX30 будут объявлены позже.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.