© Youtube

8 авг 2016 18:05

Автокурьезы 55179

В Омске курсанты за 3,5 минуты разобрали "УАЗ" и собрали его обратно

В армии можно на скорость разбирать и собирать не только автомат Калашникова. Курсанты одного из омских военно-технических вузов решили сдать норматив на технике посерьезнее - армейском УАЗ 3151. Им потребовалось всего несколько минут, чтобы разобрать машину до основания, а потом собрать обратно.

Необычный рекорд установили учащиеся Омского антибронетанкового инженерного института. На появившемся в сети видео отлично видно, как команда учащихся организованно и слаженно "расчленяет" подъехавший к ним "УАЗ 3151". Армейский внедорожник был разобран по "крупноузловому методу": был снят капот, кузов, потом вытащен двигатель вместе с коробкой передач, были сняты колеса, а мосты отделены от рамы.

Затем автомобиль был собран в обратном порядке - на разбор машины у курсантов ушло 90 секунд, а на то, чтобы собрать ее обратно, - 120 секунд. В доказательство того, что после такой экстремальной процедуры автомобиль не потерял способность передвигаться, учащиеся, завершив сборку, погрузились в автомобиль, который спокойно завелся и поехал. Это упражнение было проделано в ходе подготовки к международному конкурсу военных техников "Рембат", который проходит в рамках Армейских международных игр.

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.