© Youtube

8 авг 2016 18:05

Автокурьезы 55258

В Омске курсанты за 3,5 минуты разобрали "УАЗ" и собрали его обратно

В армии можно на скорость разбирать и собирать не только автомат Калашникова. Курсанты одного из омских военно-технических вузов решили сдать норматив на технике посерьезнее - армейском УАЗ 3151. Им потребовалось всего несколько минут, чтобы разобрать машину до основания, а потом собрать обратно.

Необычный рекорд установили учащиеся Омского антибронетанкового инженерного института. На появившемся в сети видео отлично видно, как команда учащихся организованно и слаженно "расчленяет" подъехавший к ним "УАЗ 3151". Армейский внедорожник был разобран по "крупноузловому методу": был снят капот, кузов, потом вытащен двигатель вместе с коробкой передач, были сняты колеса, а мосты отделены от рамы.

Затем автомобиль был собран в обратном порядке - на разбор машины у курсантов ушло 90 секунд, а на то, чтобы собрать ее обратно, - 120 секунд. В доказательство того, что после такой экстремальной процедуры автомобиль не потерял способность передвигаться, учащиеся, завершив сборку, погрузились в автомобиль, который спокойно завелся и поехал. Это упражнение было проделано в ходе подготовки к международному конкурсу военных техников "Рембат", который проходит в рамках Армейских международных игр.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.