© Chevrolet

5 авг 2016 10:21

Новинки 375

Среднемоторный Chevrolet Corvette покажут через два года

Слухи о том, что с новым поколением культовый американский суперкар принципиально сменит компоновку, ходят давно и упорно. Между тем, в самой компании о планах Chevrolet по созданию среднемоторного суперкара знают чуть ли не уборщики.

Совершенно новый Chevrolet Corvette поступит в продажу в начале 2019 года. Соответственно, его производство начнется примерно в середине 2018, а в январе этого года должна состояться премьера новейшего спорткара – по всей видимости, речь идет о международном автосалоне в Детройте. Об этом изданию The Detroit Bureau заявили источники в Chevrolet, пожелавшие остаться анонимными.

Bugatti тем временем одного спорткара для счастья мало: марка думает о новых моделях

"Это обязательно случится, потому что Марк Рейсс (глава GM в Северной Америке - прим. АвтоВестей) этого очень хочет. Это самый несекретный секрет в нашем городке", - сообщили источники.

Chevrolet Corvette C8 сейчас известен внутри компании под именем Emperor ("Император"). Сменив компоновку на среднемоторную, суперкар сохранит задний привод и восьмицилиндровый мотор, но пока производитель рассматривает и альтернативные варианты – в том числе и гибридную силовую установку.

Интересно, что предыдущее поколение "Корвета" некоторое время будет продаваться параллельно с новым, хотя, по слухам, Chevrolet сохранит в продаже только самые заряженные модификации C7. Судя по всему, выпускаться новый суперкар будет на заводе в Боулинг Грин: компания уже вложила около полумиллиарда долларов в модернизацию тамошнего производства и продолжает инвестиции.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.