© Chevrolet

5 авг 2016 10:21

Новинки 380

Среднемоторный Chevrolet Corvette покажут через два года

Слухи о том, что с новым поколением культовый американский суперкар принципиально сменит компоновку, ходят давно и упорно. Между тем, в самой компании о планах Chevrolet по созданию среднемоторного суперкара знают чуть ли не уборщики.

Совершенно новый Chevrolet Corvette поступит в продажу в начале 2019 года. Соответственно, его производство начнется примерно в середине 2018, а в январе этого года должна состояться премьера новейшего спорткара – по всей видимости, речь идет о международном автосалоне в Детройте. Об этом изданию The Detroit Bureau заявили источники в Chevrolet, пожелавшие остаться анонимными.

Bugatti тем временем одного спорткара для счастья мало: марка думает о новых моделях

"Это обязательно случится, потому что Марк Рейсс (глава GM в Северной Америке - прим. АвтоВестей) этого очень хочет. Это самый несекретный секрет в нашем городке", - сообщили источники.

Chevrolet Corvette C8 сейчас известен внутри компании под именем Emperor ("Император"). Сменив компоновку на среднемоторную, суперкар сохранит задний привод и восьмицилиндровый мотор, но пока производитель рассматривает и альтернативные варианты – в том числе и гибридную силовую установку.

Интересно, что предыдущее поколение "Корвета" некоторое время будет продаваться параллельно с новым, хотя, по слухам, Chevrolet сохранит в продаже только самые заряженные модификации C7. Судя по всему, выпускаться новый суперкар будет на заводе в Боулинг Грин: компания уже вложила около полумиллиарда долларов в модернизацию тамошнего производства и продолжает инвестиции.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.