© Mercedes-Benz

5 авг 2016 11:56

Автопром 964

У Mercedes-Benz появится собственный электрический суб-бренд

В Штутгарте вполне трезво смотрят не только на успехи Tesla Motors, но и на усилия коллег из BMW по развитию "зеленого" суб-бренда BMW i. По слухам, в Mercedes-Benz пришли к выводу, что неплохо бы и им запустить целую линейку электромобилей.

Производитель уже пообещал представить свой первый самостоятельный электромобиль осенью – на выставке в Париже. Намерения Mercedes-Benz, по сообщениям источников агентства Bloomerg, более чем серьезны. К концу десятилетия компания собирается располагать целой линейкой электромобилей, причем речь идет об индивидуальных моделях, а не об электроверсиях существующих.

Об электромобиле, который немцы представят в Париже, уже кое-что известно

По предварительным данным, "зеленую" линейку Mercedes-Benz составят два спорткара и два роскошных седана, которые будут выпускаться под собственным суб-брендом – но вот название для него пока не выдумано. Кроме того, концерн Daimler всерьез намерен попробовать свои силы и на ниве коммерческого электротранспорта – шансы есть и у проекта Urban eTruck, и у электроверсии фургона Sprinter. Наконец, электрические модификации обещаны и модельному ряду марки Smart.

Первый электромобиль Mercedes-Benz станет кроссовером, который сможет на одной зарядке проезжать до 500 км. Кроме того, он будет служить и "дизайнерской витриной", демонстрируя стилистические решения, найденные маркой для того, чтобы помочь покупателю визуально отличить электромобиль от обычного "Мерседеса"» с ДВС.

Утверждается, что на активные действия компанию спровоцировала популярность компании Tesla Motors, а также активные действия BMW, нашедшие отклик у потребителей. По данным агентства, после обновления электрохэтча i3 его продажи за полгода выросли на 87%.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.