© Mercedes-Benz

5 авг 2016 11:56

Автопром 971

У Mercedes-Benz появится собственный электрический суб-бренд

В Штутгарте вполне трезво смотрят не только на успехи Tesla Motors, но и на усилия коллег из BMW по развитию "зеленого" суб-бренда BMW i. По слухам, в Mercedes-Benz пришли к выводу, что неплохо бы и им запустить целую линейку электромобилей.

Производитель уже пообещал представить свой первый самостоятельный электромобиль осенью – на выставке в Париже. Намерения Mercedes-Benz, по сообщениям источников агентства Bloomerg, более чем серьезны. К концу десятилетия компания собирается располагать целой линейкой электромобилей, причем речь идет об индивидуальных моделях, а не об электроверсиях существующих.

Об электромобиле, который немцы представят в Париже, уже кое-что известно

По предварительным данным, "зеленую" линейку Mercedes-Benz составят два спорткара и два роскошных седана, которые будут выпускаться под собственным суб-брендом – но вот название для него пока не выдумано. Кроме того, концерн Daimler всерьез намерен попробовать свои силы и на ниве коммерческого электротранспорта – шансы есть и у проекта Urban eTruck, и у электроверсии фургона Sprinter. Наконец, электрические модификации обещаны и модельному ряду марки Smart.

Первый электромобиль Mercedes-Benz станет кроссовером, который сможет на одной зарядке проезжать до 500 км. Кроме того, он будет служить и "дизайнерской витриной", демонстрируя стилистические решения, найденные маркой для того, чтобы помочь покупателю визуально отличить электромобиль от обычного "Мерседеса"» с ДВС.

Утверждается, что на активные действия компанию спровоцировала популярность компании Tesla Motors, а также активные действия BMW, нашедшие отклик у потребителей. По данным агентства, после обновления электрохэтча i3 его продажи за полгода выросли на 87%.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.