© BMW

5 авг 2016 10:00

Аналитика 429

Nissan: через пять лет зарядных станций будет больше, чем заправочных

Специалисты компании Nissan, одного из популяризаторов электрического транспорта, сделали неожиданный прогноз. Правда, пока он ограничен только территорией одной европейской страны, но вполне убедительно демонстрирует современные тенденции.

По подсчетам экспертов японской компании, уже к 2020 году на территории Великобритании число зарядных станций для электромобилей превысит количество заправок. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав тенденции нескольких последних десятилетий.

Тем временем на Мальте строят экзотический спорткар на электрической тяге

Количество АЗС на туманном Альбионе планомерно сокращается: если в 1975 году их насчитывалось 37 539, то к концу 2015 года осталось лишь 8 472. Таким образом, если процесс пойдет прежними темпами, к 2020 году в Великобритании сохранится только 7 870 заправочных станций.

С зарядными станциями для электромобилей ситуация выглядит прямо противоположной. В 2011 году владельцы электромобилей могли рассчитывать лишь на несколько сотен пунктов подзарядки, а к концу нынешнего года их количество превысит 4 000. Соответственно, к 2020 году число пунктов пополнения запасов электроэнергии достигнет 7 900.

Одним из факторов повышения популярности электромобилей в Nissan называют увеличение запаса хода и уменьшение времени, требуемого на зарядку аккумуляторов. Однако, развитие инфраструктуры влияет на рост продаж электрокаров ничуть не менее. "Учитывая постоянное улучшение аккумуляторов и развитие инфраструктуры, я считаю, что мы стоим перед переломным моментом в истории электротранспорта", - заявил управляющий электродепартаментом британского подразделения Nissan Эдвард Джонс. 

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.