© BMW

5 авг 2016 10:00

Аналитика 432

Nissan: через пять лет зарядных станций будет больше, чем заправочных

Специалисты компании Nissan, одного из популяризаторов электрического транспорта, сделали неожиданный прогноз. Правда, пока он ограничен только территорией одной европейской страны, но вполне убедительно демонстрирует современные тенденции.

По подсчетам экспертов японской компании, уже к 2020 году на территории Великобритании число зарядных станций для электромобилей превысит количество заправок. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав тенденции нескольких последних десятилетий.

Тем временем на Мальте строят экзотический спорткар на электрической тяге

Количество АЗС на туманном Альбионе планомерно сокращается: если в 1975 году их насчитывалось 37 539, то к концу 2015 года осталось лишь 8 472. Таким образом, если процесс пойдет прежними темпами, к 2020 году в Великобритании сохранится только 7 870 заправочных станций.

С зарядными станциями для электромобилей ситуация выглядит прямо противоположной. В 2011 году владельцы электромобилей могли рассчитывать лишь на несколько сотен пунктов подзарядки, а к концу нынешнего года их количество превысит 4 000. Соответственно, к 2020 году число пунктов пополнения запасов электроэнергии достигнет 7 900.

Одним из факторов повышения популярности электромобилей в Nissan называют увеличение запаса хода и уменьшение времени, требуемого на зарядку аккумуляторов. Однако, развитие инфраструктуры влияет на рост продаж электрокаров ничуть не менее. "Учитывая постоянное улучшение аккумуляторов и развитие инфраструктуры, я считаю, что мы стоим перед переломным моментом в истории электротранспорта", - заявил управляющий электродепартаментом британского подразделения Nissan Эдвард Джонс. 

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.