© Daniel Simon

4 авг 2016 19:46

Новинки 768

Показан финальный дизайн болида для гонок автономных роботов

электрической гоночной серии Formula E вскоре появится "дочка" - гонки Roborace, в которых будут соревноваться болиды с автономным управлением. Дизайн спорткаров для гонок роботов нарисовал художник, создававший спорткары для фильмов "Трон" и "Обливион".

Строго говоря, окончательный дизайн робокара не слишком отличается от внешности прототипа, представленного Даниэлем Симоном ранее, но имеет серьезные отличия от болидов под управлением человека. Именно в силу того, что робокар не нуждается в живом пилоте, он и получил такую конструкцию – с тонкой центральной частью и вынесенными за пределы кузова колесными арками. Аэродинамический коэффициент болида пока не сообщается, равно как и другие технические подробности.

Большим брендам тоже захотелось погоняться в электрической "Формуле Е"...

Известно лишь, что болиды будут электрическими и получат внушительный комплекс следящих систем – датчиков, сенсоров, видеокамер и лидаров. Обрабатывать информацию и принимать решения будет процессор Drive PX2, специально разработанный компаний NVidia. Он способен выполнять до 24 триллионов сложных операций в секунду.

Robocare

С технической точки зрения, болиды каждой команды, участвующей в гоночной серии, будут идентичными – командам предоставят возможность лишь разработать собственное программное обеспечение. Вмешиваться в процесс гонки у инженеров тоже не получится – предполагается, что заезды будут полностью автономными.

Первые старты серии Roborace намечены на осень нынешнего года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.