© Mercedes-Benz

4 авг 2016 15:16

Новинки 1149

Новый Mercedes-Benz C-класса соберут из алюминия

Седан из Штутгарта еще не пережил планового рестайлинга, а производитель уже взялся за разработку следующего поколения модели. Новый С-класс планируется сделать максимально легким – "Мерседес" вынужден ради экологии осваивать дорогостоящие производственные процессы.

Ради того, чтобы сделать новое поколение седана значительно легче, Mercedes-Benz планирует серьезно увеличить долю алюминия в его конструкции. При этом компания собирается освоить технологически сложные методы сварки стали и алюминия, а также применять при сборке кузова седана лазерную сварку, клепку и склеивание.

Алюминиевый C-class ждать и ждать, а вот первый пикап Mercedes уже на подходе...

По некоторым данным, на усложнение технологических процессов производитель вынужден идти под давлением ужесточающихся экологических стандартов. Снижение "полетного веса" - один из распространенных способов повышения топливной экономичности, а, следовательно, и снижения объемов вредных выбросов. При этом, вероятнее всего, Mercedes-Benz будет вынужден в очередной раз вложить в переналадку производственных линий немалые средства. По сведениям агентства Automotive News, в 2014 году компания потратила на модернизацию завода в Алабаме, где выпускается нынешнее поколение Mercedes-Benz C-класса, до 1,3 млрд долларов.

Когда именно на свет появится новое поколение седана, пока неизвестно. Глава американского подразделения Mercedes-Benz Джейсон Хофф заявил на одном из мероприятий, что новинка выйдет в свет ближе к 2020 году.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.