© Toyota

4 авг 2016 12:14

Автопром 1849

Из России ушла одна модель Toyota

Из-за кризиса, сокращения продаж и смены поколений из России продолжают уходить разные модели и модификации производителей. Так, модельный ряд компании Toyota лишился спортивной двухдверки GT86.

Российский офис Toyota прекратил поставки в нашу страну спортивной модели  GT86, о чем "Автостату" сообщили в представительстве компании. Уход GT86 из России связан с окончанием выпуска текущего поколения модели и появлением обновленной версии. Но возврат рестайлинговой модели на российский рынок в компании пока не рассматривает из-за отсутствия спроса на нишевые автомобили такого типа.

"Исход" одной модели из России недавно случился и у Honda...

В России Toyota GT86 продается с сентября 2012 года. И за это время на нашем рынке продали 400 этих спорткупе. Рекордным для Toyota GT86 стал 2013 год, когда были проданы 175 машин. Но из-за кризиса и роста цен продажи GT86 пошли вниз и в прошлом году составили всего 14 штук.

На излете российской карьеры Toyota GT86 стоила у нас от 2 013 000 до 2 279 000 за единственный в гамме бензиновый 2-литровый атмосферный мотор в 200 л.с. в связке с задним приводом, МКПП или автоматом.

Кстати, за время кризиса из России уже ушли 200 моделей автомобилей и этот процесс пока не прекращается.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.