© www.globallookpress.com

3 авг 2016 16:45

Дороги 31295

Антона Ельчина пригласили на ремонт машины-убийцы уже после смерти

Расследование обстоятельств гибели Антона Ельчина еще продолжается, однако родители актера всю вину возлагают на компанию Fiat-Chrysler и их опасные рычаги АКП. Сейчас выясняется, что уже после смерти актеру прислали письмо об отзыве на ремонт.

Компания Fiat-Chrysler отправила письмо с уведомлением об отзыве автомобиля Jeep Grand Cherokee для устранения дефекта через неделю после смерти Антона Ельчина. Об этом сообщил адвокат родителей актера российского происхождения, передает Life.ru. Антон Ельчин погиб, когда оставленный им на парковке перед въездом на территорию дома Jeep Grand Cherokee самопроизвольно скатился к воротам и прижал к ним актера.

Семья погибшего пилота "Формулы-1" тоже нашла виновных в его смерти.

Причиной смерти Ельчина, вероятно, стала специфический характер работы нефиксируемого рычага АКП под названием Monostable. Его использование предполагает не традиционное перемещение рычага, а покачивание вперед и назад для выбора режима движения. Бортовая электроника автомобиля не предупреждает водителя о необходимости перевода рычага коробки в положение P (Parking), либо не фиксирует рычаг в этом положении. Соответственно, автомобиль может прийти в движение, когда водитель уже покинул салон.

В итоге альянс Fiat-Chrysler отзовет сразу 1,1 млн автомобилей с таким типом рычага АКП для устранения недоработки. Семья погибшего актера Антона Ельчина уже подала в суд на автомобильную компанию, обвиняя его в халатности и невнимательности к качеству своих машин.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.