© www.globallookpress.com

3 авг 2016 16:45

Дороги 31279

Антона Ельчина пригласили на ремонт машины-убийцы уже после смерти

Расследование обстоятельств гибели Антона Ельчина еще продолжается, однако родители актера всю вину возлагают на компанию Fiat-Chrysler и их опасные рычаги АКП. Сейчас выясняется, что уже после смерти актеру прислали письмо об отзыве на ремонт.

Компания Fiat-Chrysler отправила письмо с уведомлением об отзыве автомобиля Jeep Grand Cherokee для устранения дефекта через неделю после смерти Антона Ельчина. Об этом сообщил адвокат родителей актера российского происхождения, передает Life.ru. Антон Ельчин погиб, когда оставленный им на парковке перед въездом на территорию дома Jeep Grand Cherokee самопроизвольно скатился к воротам и прижал к ним актера.

Семья погибшего пилота "Формулы-1" тоже нашла виновных в его смерти.

Причиной смерти Ельчина, вероятно, стала специфический характер работы нефиксируемого рычага АКП под названием Monostable. Его использование предполагает не традиционное перемещение рычага, а покачивание вперед и назад для выбора режима движения. Бортовая электроника автомобиля не предупреждает водителя о необходимости перевода рычага коробки в положение P (Parking), либо не фиксирует рычаг в этом положении. Соответственно, автомобиль может прийти в движение, когда водитель уже покинул салон.

В итоге альянс Fiat-Chrysler отзовет сразу 1,1 млн автомобилей с таким типом рычага АКП для устранения недоработки. Семья погибшего актера Антона Ельчина уже подала в суд на автомобильную компанию, обвиняя его в халатности и невнимательности к качеству своих машин.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.