© www.globallookpress.com

3 авг 2016 16:45

Дороги 31301

Антона Ельчина пригласили на ремонт машины-убийцы уже после смерти

Расследование обстоятельств гибели Антона Ельчина еще продолжается, однако родители актера всю вину возлагают на компанию Fiat-Chrysler и их опасные рычаги АКП. Сейчас выясняется, что уже после смерти актеру прислали письмо об отзыве на ремонт.

Компания Fiat-Chrysler отправила письмо с уведомлением об отзыве автомобиля Jeep Grand Cherokee для устранения дефекта через неделю после смерти Антона Ельчина. Об этом сообщил адвокат родителей актера российского происхождения, передает Life.ru. Антон Ельчин погиб, когда оставленный им на парковке перед въездом на территорию дома Jeep Grand Cherokee самопроизвольно скатился к воротам и прижал к ним актера.

Семья погибшего пилота "Формулы-1" тоже нашла виновных в его смерти.

Причиной смерти Ельчина, вероятно, стала специфический характер работы нефиксируемого рычага АКП под названием Monostable. Его использование предполагает не традиционное перемещение рычага, а покачивание вперед и назад для выбора режима движения. Бортовая электроника автомобиля не предупреждает водителя о необходимости перевода рычага коробки в положение P (Parking), либо не фиксирует рычаг в этом положении. Соответственно, автомобиль может прийти в движение, когда водитель уже покинул салон.

В итоге альянс Fiat-Chrysler отзовет сразу 1,1 млн автомобилей с таким типом рычага АКП для устранения недоработки. Семья погибшего актера Антона Ельчина уже подала в суд на автомобильную компанию, обвиняя его в халатности и невнимательности к качеству своих машин.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.