© www.globallookpress.com

3 авг 2016 16:45

Дороги 31299

Антона Ельчина пригласили на ремонт машины-убийцы уже после смерти

Расследование обстоятельств гибели Антона Ельчина еще продолжается, однако родители актера всю вину возлагают на компанию Fiat-Chrysler и их опасные рычаги АКП. Сейчас выясняется, что уже после смерти актеру прислали письмо об отзыве на ремонт.

Компания Fiat-Chrysler отправила письмо с уведомлением об отзыве автомобиля Jeep Grand Cherokee для устранения дефекта через неделю после смерти Антона Ельчина. Об этом сообщил адвокат родителей актера российского происхождения, передает Life.ru. Антон Ельчин погиб, когда оставленный им на парковке перед въездом на территорию дома Jeep Grand Cherokee самопроизвольно скатился к воротам и прижал к ним актера.

Семья погибшего пилота "Формулы-1" тоже нашла виновных в его смерти.

Причиной смерти Ельчина, вероятно, стала специфический характер работы нефиксируемого рычага АКП под названием Monostable. Его использование предполагает не традиционное перемещение рычага, а покачивание вперед и назад для выбора режима движения. Бортовая электроника автомобиля не предупреждает водителя о необходимости перевода рычага коробки в положение P (Parking), либо не фиксирует рычаг в этом положении. Соответственно, автомобиль может прийти в движение, когда водитель уже покинул салон.

В итоге альянс Fiat-Chrysler отзовет сразу 1,1 млн автомобилей с таким типом рычага АКП для устранения недоработки. Семья погибшего актера Антона Ельчина уже подала в суд на автомобильную компанию, обвиняя его в халатности и невнимательности к качеству своих машин.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.