© motor1.com

4 авг 2016 12:58

Новинки 1733

Компактному кроссоверу Ford встроили каркас безопасности

Компания Ford готовит к очередному рестайлингу небольшой вседорожник EcoSport и в настоящий момент испытывает на дорогах Европы прототип обновленного кроссовера. Фотошпионы заметили, что прототип оснащен необычным аксессуаром.

Тестовый EcoSport получил встроенный в заднюю часть трубчатый каркас безопасности. Зачем производителю понадобилась эта доработка, пока неизвестно – не исключено, таким образом Ford хочет обеспечить безопасность тест-пилотов при наиболее экстремальных режимах испытаний. Крайне маловероятно, что аналогичным аксессуаром будет оснащаться серийный кроссовер.

Уже известно, что Ford EcoSport получит обновленное лицо с доработанными капотом, решеткой радиатора, головной оптикой, бампером и тому подобное. Дело нужное, потому что, несмотря на еще одно недавнее обновление, дизайн "ЭкоСпорта" не ругает только ленивый. Ожидается, что дизайн передней части кроссовера выполнят в стиле старшей модели Edge. Некоторые изменения затронут и заднюю часть, а в интерьере должны появиться улучшенные материалы отделки, новое поколение мультимедийной системы SYNC, иная приборная панель и по-другому расположенные кнопки.

В Ford рассчитывают, что доработки позволят повысить популярность небольшого вседорожника среди европейских покупателей. Возможно, ради этого европейцам откроют доступ и к полноприводным версиям модели, тогда как сейчас EcoSport в Старом свете может быть только переднеприводным.

Кроме того, Ford перенесет производство кроссовера поближе к покупателям. На сегодня в Европу EcoSport поставляется с индийского завода концерна, тогда как после рестайлинга его начнут собирать в румынском Крайове. Случится это осенью следующего года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.