© Bentley

4 авг 2016 11:29

Аналитика 1217

Продажи Bentley в России выросли в 1,5 раза

В абсолютных значениях высшему сегменту легковых автомобилей в России все еще далеко до более доступных моделей - счет идет лишь на сотни проданных машин. Однако динамика роста продаж в этом сегменте подтверждает: автомобили люкс-класса в нынешних экономических условиях чувствуют себя прекрасно.

По данным, которые приводит агентство "Автостат", продажи новых автомобилей Bentley в России за первое полугодие 2016 года составили 153 машины, что 48,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (103 штуки).

Наиболее популярной моделью Bentley в России ожидаемо стал кроссовер Bentayga, хотя его продажи начались только в апреле. За это время в нашей стране проданы 63 "Бентайги", которая заняла долю в 41% от всего объема российских продаж автомобилей Bentley. На втором месте идет модель Continental GT (55 проданных машин и спад на 8,5%).

Подержанные автомобили тоже все популярнее, хотя и дорожают...

Основная доля российских продаж Bentley предсказуемо приходится на Москву (104 машины) и Подмосковье (8 штук). Еще 14 машин проданы в Санкт-Петербурге и 9 - в Краснодарском крае (9 машин). По три новых автомобиля отправились в Свердловскую и Калининградскую области, а также Красноярский край. Две машины в этом году проданы на Ставрополье, и по одному Bentley - в Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Алтайский край, Пензенскую, Рязанскую, Курскую и и Иркутскую области.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.