© Bentley

4 авг 2016 11:29

Аналитика 1190

Продажи Bentley в России выросли в 1,5 раза

В абсолютных значениях высшему сегменту легковых автомобилей в России все еще далеко до более доступных моделей - счет идет лишь на сотни проданных машин. Однако динамика роста продаж в этом сегменте подтверждает: автомобили люкс-класса в нынешних экономических условиях чувствуют себя прекрасно.

По данным, которые приводит агентство "Автостат", продажи новых автомобилей Bentley в России за первое полугодие 2016 года составили 153 машины, что 48,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (103 штуки).

Наиболее популярной моделью Bentley в России ожидаемо стал кроссовер Bentayga, хотя его продажи начались только в апреле. За это время в нашей стране проданы 63 "Бентайги", которая заняла долю в 41% от всего объема российских продаж автомобилей Bentley. На втором месте идет модель Continental GT (55 проданных машин и спад на 8,5%).

Подержанные автомобили тоже все популярнее, хотя и дорожают...

Основная доля российских продаж Bentley предсказуемо приходится на Москву (104 машины) и Подмосковье (8 штук). Еще 14 машин проданы в Санкт-Петербурге и 9 - в Краснодарском крае (9 машин). По три новых автомобиля отправились в Свердловскую и Калининградскую области, а также Красноярский край. Две машины в этом году проданы на Ставрополье, и по одному Bentley - в Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Алтайский край, Пензенскую, Рязанскую, Курскую и и Иркутскую области.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.