© АвтоВести

3 авг 2016 15:21

Дороги 22180

Россияне получили возможность определить честный пробег бэушной машины

Возможности проверки истории автомобиля через интернет дополнены новой функцией. Сервис создан властями Москвы для того, чтобы сделать вторичный рынок как можно более прозрачным: теперь покупатель может опираться не только на слова продавцов-частников, но и на официальные данные.

В настоящее время сервис "Автокод" позволяет проверить количество владельцев автомобиля, его аварийную и страховую историю, наличие ограничений на сделки и тому подобное. Кроме того, при помощи сервиса можно выяснить, сколько административных нарушений было совершено на этом автомобиле и использовался ли он в коммерческих целях.

Что происходит со вторичкой в условиях кризиса?

Сейчас функции сервиса дополнены возможностью проверки пробега конкретного автомобиля. Информационную базу "Автокод" пополняет, опираясь на сведения из баз ГИБДД и МВД, а также сведений страховых компаний, сообщает официальный сайт столицы со ссылкой на департамент информационных технологий Москвы.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо знать идентификационные данные проверяемого автомобиля – как минимум, госномер и VIN. Кроме того, могут понадобиться и данные свидетельства о регистрации.

Никаких бумажных бланков ПТС больше не будет - на каждый автомобиль вскоре заведут свой электронный паспорт!

По данным ДИТ, проверка истории машины является одним из самых востребованных сервисов портала "Автокод". С момента запуска портала весной 2014 года пользователи обратились к этому сервису свыше 6,3 миллиона раз. По числу запросов получение автоистории опережает только проверка штрафов — за два года было зафиксировано более 9,1 миллиона запросов.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.