© autoblog.com

4 авг 2016 19:01

Новинки 1243

Ford вывел на тесты самую мощную версию "Мустанга"

Флагманами нынешнего поколения Ford Mustang считаются спорткары Shelby GT350 и GT350R. Однако, похоже, в Ford не оставили мысли по выпуску в свет самой "заряженной" модификации с традиционной маркировкой GT500. Она может получить восьмицилиндровый мотор с турбонаддувом.

Официально намерений по созданию Shelby GT500 производитель не декларировал. Однако, попавшийся на глаза фотошпионам прототип располагает не только более массивным, чем у прочих "Мустангов", задним антикрылом, но и основательно закамуфлированной передней частью. Это позволяет предположить, что купе получит еще более агрессивный внешний вид с более развитыми воздухозаборниками. Следовательно, под капотом "Мустанга" поселится еще более мощный мотор.

В Chevrolet тоже приготовили  "симметричный ответ" для Ford: купе Camaro ZL1 оказалось даже мощнее, чем ожидалось...

Фотошпионам удалось разглядеть на лобовом стекле прототипа наклейку с литерами "ТТ-0081". Схожая некоторое время назад была замечена на тестовом прототипе "заряженного" пикапа Ford SVT Raptor, а это позволяет предположить, что ее наличие свидетельствует об использовании турбированного мотора. По некоторым предположениям, Shelby GT500 получит V8 объемом около пяти литров с турбонаддувом и сможет развивать до 800 л.с. Эта мощность позволит ему уверенно конкурировать с самыми сильными соперниками – 717-сильным Dodge Challenger SRT Hellcat и Chevrolet Camaro ZL1, который оснащается 640-сильным мотором.

Самые мощные на сегодня версии "Мустанга", Shelby GT350 и трековая модификация GT350R располагают 533 л.с., снятыми с 5,2-литрового восьмицилиндрового "атмосферника".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.