© Вести.Ru

4 авг 2016 18:16

Автокурьезы 1649

Следственный комитет ищет четвертого "гонщика" на "Гелендвагене"

Нашумевший инцидент с участием сына вице-президента "Лукойла" и его друзей, которые устроили гонки с полицией на московских улицах, близится к своей развязке. В розыск объявлен четвертый соучастник скандального заезда, а остальные уже завершили ознакомление с материалами дела.

Следователи установили личность четвертого участника скандального заезда на "Гелендвагене" по столице, о чем официально сообщило Главное следственное управление Следственного комитета по Москве. Им оказался 20-летний житель столицы и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Выпускники ФСБ на "Гелендвагенах" тоже доездились: им грозит ссылка за Урал...

Ранее Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые учинили разборки с ДПС и теперь обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

И если статья 319 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания исправительные работы до одногогода, то, согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, за содеянное грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время Маджидов, Усков, Шамсуаров и их защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

По некоторым данным, отец одного из задержанных - вице-президент  компании "Лукойл" Азат Шамсуаров - пытался оказывать давление на следственные органы. Компания друзей пока отделалась админштрафом и арестом на 15 суток за неповиновение полиции.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.