© Вести.Ru

4 авг 2016 18:16

Автокурьезы 1648

Следственный комитет ищет четвертого "гонщика" на "Гелендвагене"

Нашумевший инцидент с участием сына вице-президента "Лукойла" и его друзей, которые устроили гонки с полицией на московских улицах, близится к своей развязке. В розыск объявлен четвертый соучастник скандального заезда, а остальные уже завершили ознакомление с материалами дела.

Следователи установили личность четвертого участника скандального заезда на "Гелендвагене" по столице, о чем официально сообщило Главное следственное управление Следственного комитета по Москве. Им оказался 20-летний житель столицы и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Выпускники ФСБ на "Гелендвагенах" тоже доездились: им грозит ссылка за Урал...

Ранее Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые учинили разборки с ДПС и теперь обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

И если статья 319 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания исправительные работы до одногогода, то, согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, за содеянное грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время Маджидов, Усков, Шамсуаров и их защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

По некоторым данным, отец одного из задержанных - вице-президент  компании "Лукойл" Азат Шамсуаров - пытался оказывать давление на следственные органы. Компания друзей пока отделалась админштрафом и арестом на 15 суток за неповиновение полиции.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.