© Volkswagen

4 авг 2016 17:30

Автопром 1725

Бензиновые моторы VW получат сажевые фильтры

Стремясь минимизировать негативный имиджевый эффект от нашумевшего "Дизельгейта", концерн Volkswagen дорабатывает и свои бензиновые моторы. Уже в следующем году двигатели двух серийных моделей VW будут серийно оснащаться фильтрами, которые ранее считались прерогативой дизелей.

Роль очистителя выхлопных газов на бензиновом моторе традиционно выполняет катализатор: твердых частиц в выхлопе такого двигателя содержится гораздо меньше, чем в выхлопных газах дизеля. Однако, в VW посчитали, что в сажевых фильтрах нуждаются и бензиновые турбомоторы концерна. Ожидается, что их применение сократит содержание твердых частиц в выхлопе на 90%.

"Вслед за снижением объемов СО2 мы всерьез намерены добиться сокращения вредных выбросов наших современных бензиновых моторов путем установки фильтров твердых частиц в стандартной комплектации", - заявил глава исследовательского департамента VW Group Ульрих Эйнхорн.

В Калифорнии начались испытания "заплатки для дизельгейта"...

Дебютирует эта технология в июне 2017 года сразу на двух моделях. Сажевый фильтр получит 1,4-литровый турбомотор, который устанавливается на кроссовер VW Tiguan, а также двухлитровый двигатель семейства Audi A5. Однако, учитывая, что те же самые моторы входят в моторные гаммы многих других моделей концерна, применение сажевых фильтров, весьма вероятно, будет расширено. Не исключено, что эта технология появится и на моделях премиальных брендов – Porsche и Bentley.

Кроме того, представители VW отметили, что готовят к дебюту и новую технологию каталитической нейтрализации выхлопных газов.

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.