© instagram

4 авг 2016 16:01

Тюнинг 4470

Спорткар от Nissan отправили на войну с бездорожьем

Модели из Z-линейки японской марки Nissan чаще всего воспринимаются, как стопроцентные жители асфальта. Однако, американец Маркус Майер уверен, что это не так: из купе Nissan 350Z он построил вполне полноценного "проходимца", способного дать фору многим внедорожникам.

Главное отличие кросс-спорткара от стандартных коллег – это подвеска с увеличенным дорожным просветом и расширенной колеей. Купе, прозванное владельцем Madlady (на родине в Японии эта модель именуется Fairlady), обуто в чрезвычайно суровую внедорожную резину, натянутую на широченные диски с огромным вылетом.

В США создали другую крайность: маленькую Mazda MX-5 с огромным V8...

Кроме того, купе снабжено усиленными порогами, доработанным обвесом, экспедиционным багажником на крыше и блоком дополнительного освещения, выполненным из светодиодов. Судя по фотографиям автомобиля, которые его владелец публикует в соцсетях, у Madlady есть и альтернативный передний бампер, выполненный в лучших внедорожных традициях – с буксировочными петлями и встроенной лебедкой.

Сам Маркус утверждает, что проект еще не закончен. Nissan 350Z в его внедорожной интерпретации будет дополнительно оснащен как минимум шноркелем, чтобы облегчить преодоление бродов. Соответственно, спорткар превратится в эффективное средство выживания в условиях зомби-апокалипсиса.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.