© Alpine

3 авг 2016 14:39

4048

У Porsche Macan может появиться неожиданный конкурент

Возрождаемая концерном Renault марка Alpine, еще не выпустившая ни одной модели, уже планирует расширение линейки. Новобранцем модельного ряда - с учетом современных тенденций - должен стать конкурент Porsche Macan и Jaguar F-Pace.

Выход марки Alpine за пределы сегмента традиционных спорткупе глава компании Майкл ван дер Санде назвал "неизбежностью". "Мы всегда говорили о запуске целого бренда, а не одного спорткара", - цитирует руководителя Alpine издание Autocar.

В настоящее время, по его словам, обдумывается до семи моделей в разных классах, которые могли бы составить линейку бренда Alpine. Объединять их будут традиционные ценности бренда – динамика и удовольствие от вождения, по словам ван дер Санде, "лучшие в сегменте".

По предварительным данным, при создании спортивного кроссовера команда Alpine объединится со специалистами Nissan. Японская компания в настоящее время переосмысливает свою спортивную Z-линейку, в которой в ближайшее время может появиться вседорожник – он-то и станет донором платформы для кроссовера Alpine. Ранее сообщалось, что вседорожная модель под брендом Alpine может появиться на свет уже к 2018 году.

Процесс возрождения французского бренда, к слову, близится к завершению. Товарный образец первого спорткара в современной истории Alpine производитель может показать уже осенью на выставке в Париже. По слухам, его оснастят доработанным турбомотором, позаимствованным у Renault Clio RS. Двигатель сможет развивать до 300 л.с. и ускорять купе до 100 км/ч за 4,5 с.