© CarNewsChina

3 авг 2016 12:35

Автокурьезы 42563

Авария года: Range Rover врезался в китайскую подделку

Пока Land Rover и нечистый на руку Landwind меряются силами в судебных инстанциях, кроссовер Evoque и его дешевая китайская копия устроили спарринг прямо на дороге. Два практически одинаковых автомобиля столкнулись на одной из китайских дорог.

Такое совпадение обстоятельств - это как выигрыш в лотерею! В китайском городе Чунцин произошла забавная авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. Острота момента заключается еще и в том, что оба автомобиля идентичного красного цвета, так что столь редкое ДТП - прекрасная возможность вживую сравнить подделку и оригинал. Фотографии этого инцидента опубликовал ресурс CarNewsChina.

Мажоров на "Гелике" жестко накажут за дерзость.

Само столкновение оказалось не очень серьезным. Виновником ДТП местная полиция признала водителя Landwind X7, которому придется оплачивать ремонт "Рейндж Ровера". По крайней мере, хотя бы здесь британская сторона осталась в профите. Потому что засудить компанию Landwind в местных инстанциях за выпуск подделки британцам пока не удается. 

Холодная месть.

Сам кроссовер Landwind X7 сегодня занимает 70-процентную долю в общих продажах этой китайского производителя. Удивляться здесь нечему - копия на внутреннем рынке Поднебесной стоит 19 600 долларов, а оригинальный Evoque - все 68 000 долларов! Ну а любители выпендриться задешево в Китае пока не перевелись. Тем более что комплекты шильдиков и наклеек, которые позволяют превратить Landwind в "почти Range Rover", продаются даже у официальных дилеров китайской марки.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.