© CarNewsChina

3 авг 2016 12:35

Автокурьезы 42540

Авария года: Range Rover врезался в китайскую подделку

Пока Land Rover и нечистый на руку Landwind меряются силами в судебных инстанциях, кроссовер Evoque и его дешевая китайская копия устроили спарринг прямо на дороге. Два практически одинаковых автомобиля столкнулись на одной из китайских дорог.

Такое совпадение обстоятельств - это как выигрыш в лотерею! В китайском городе Чунцин произошла забавная авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. Острота момента заключается еще и в том, что оба автомобиля идентичного красного цвета, так что столь редкое ДТП - прекрасная возможность вживую сравнить подделку и оригинал. Фотографии этого инцидента опубликовал ресурс CarNewsChina.

Мажоров на "Гелике" жестко накажут за дерзость.

Само столкновение оказалось не очень серьезным. Виновником ДТП местная полиция признала водителя Landwind X7, которому придется оплачивать ремонт "Рейндж Ровера". По крайней мере, хотя бы здесь британская сторона осталась в профите. Потому что засудить компанию Landwind в местных инстанциях за выпуск подделки британцам пока не удается. 

Холодная месть.

Сам кроссовер Landwind X7 сегодня занимает 70-процентную долю в общих продажах этой китайского производителя. Удивляться здесь нечему - копия на внутреннем рынке Поднебесной стоит 19 600 долларов, а оригинальный Evoque - все 68 000 долларов! Ну а любители выпендриться задешево в Китае пока не перевелись. Тем более что комплекты шильдиков и наклеек, которые позволяют превратить Landwind в "почти Range Rover", продаются даже у официальных дилеров китайской марки.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.