© CarNewsChina

3 авг 2016 12:35

Автокурьезы 42362

Авария года: Range Rover врезался в китайскую подделку

Пока Land Rover и нечистый на руку Landwind меряются силами в судебных инстанциях, кроссовер Evoque и его дешевая китайская копия устроили спарринг прямо на дороге. Два практически одинаковых автомобиля столкнулись на одной из китайских дорог.

Такое совпадение обстоятельств - это как выигрыш в лотерею! В китайском городе Чунцин произошла забавная авария с участием кроссовера Range Rover Evoque и его нашумевшей китайской копией Landwind X7. Острота момента заключается еще и в том, что оба автомобиля идентичного красного цвета, так что столь редкое ДТП - прекрасная возможность вживую сравнить подделку и оригинал. Фотографии этого инцидента опубликовал ресурс CarNewsChina.

Мажоров на "Гелике" жестко накажут за дерзость.

Само столкновение оказалось не очень серьезным. Виновником ДТП местная полиция признала водителя Landwind X7, которому придется оплачивать ремонт "Рейндж Ровера". По крайней мере, хотя бы здесь британская сторона осталась в профите. Потому что засудить компанию Landwind в местных инстанциях за выпуск подделки британцам пока не удается. 

Холодная месть.

Сам кроссовер Landwind X7 сегодня занимает 70-процентную долю в общих продажах этой китайского производителя. Удивляться здесь нечему - копия на внутреннем рынке Поднебесной стоит 19 600 долларов, а оригинальный Evoque - все 68 000 долларов! Ну а любители выпендриться задешево в Китае пока не перевелись. Тем более что комплекты шильдиков и наклеек, которые позволяют превратить Landwind в "почти Range Rover", продаются даже у официальных дилеров китайской марки.

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.