© Jaguar

3 авг 2016 09:03

Автопром 372

Более двух тысяч российских "Ягуаров" отправят на ремонт

Компания Jaguar Land Rover вновь выявила заводские дефекты у своих автомобилей, и все они по-прежнему сконцентрированы под капотом. В итоге на автосервис будет отправлена большая партия машин - речь вновь идет о седанах XE и XF.

Маленькие дефекты - большие проблемы. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским офисом Jaguar Land Rover объявили о добровольном отзыве на ремонт сразу 2 152 автомобилей Jaguar XE и XF. Производитель обнаружил проблему с креплением шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. В зоне риска оказались экземпляры с двигателями GTDi объемом 2,0 л (240 л.с.) проданные в России с октября 2012 года по настоящий момент.

Какие неприятности на самом деле может принести Jaguar XJ?

"На отзываемых автомобилях может быть поврежден болт крепления промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов, что может привести к потере привода вспомогательных агрегатов. Это может стать причиной  неисправности систем кондиционирования воздуха, охлаждения и усиления рулевого управления", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции на отзывных "Ягуарах" будет выполнена замена промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. Разумеется, все работы для владельцев будут бесплатными, а обладателей потенциально дефектных деталей известят о необходимости совершить внеплановый визит к официалам.

Напомним, что в середине июля под добровольный отзыв попали 3 961 автомобилей компании Jaguar Land Rover, в числе которых были седаны Jaguar XF и Jaguar XJ. На этих машинах обнаружили неисправность датчиков коленчатого вала. Еще 177 автомобилей Jaguar XF и XE отзывали в мае из-за вероятности утечек в топливной системе.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.