© Jaguar

3 авг 2016 09:03

Автопром 376

Более двух тысяч российских "Ягуаров" отправят на ремонт

Компания Jaguar Land Rover вновь выявила заводские дефекты у своих автомобилей, и все они по-прежнему сконцентрированы под капотом. В итоге на автосервис будет отправлена большая партия машин - речь вновь идет о седанах XE и XF.

Маленькие дефекты - большие проблемы. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским офисом Jaguar Land Rover объявили о добровольном отзыве на ремонт сразу 2 152 автомобилей Jaguar XE и XF. Производитель обнаружил проблему с креплением шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. В зоне риска оказались экземпляры с двигателями GTDi объемом 2,0 л (240 л.с.) проданные в России с октября 2012 года по настоящий момент.

Какие неприятности на самом деле может принести Jaguar XJ?

"На отзываемых автомобилях может быть поврежден болт крепления промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов, что может привести к потере привода вспомогательных агрегатов. Это может стать причиной  неисправности систем кондиционирования воздуха, охлаждения и усиления рулевого управления", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции на отзывных "Ягуарах" будет выполнена замена промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. Разумеется, все работы для владельцев будут бесплатными, а обладателей потенциально дефектных деталей известят о необходимости совершить внеплановый визит к официалам.

Напомним, что в середине июля под добровольный отзыв попали 3 961 автомобилей компании Jaguar Land Rover, в числе которых были седаны Jaguar XF и Jaguar XJ. На этих машинах обнаружили неисправность датчиков коленчатого вала. Еще 177 автомобилей Jaguar XF и XE отзывали в мае из-за вероятности утечек в топливной системе.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.