© Audi

2 авг 2016 17:35

Автопром 706

В Калифорнии начались испытания "заплатки для дизельгейта"

Калифорнийский совет по защите окружающей среды и представители концерна Volkswagen начали совместное тестирование методов, которыми производитель предлагает исправлять последствия нелегальной программной "закладки" в дизельных моторах. В перспективе VW сможет сэкономить на выплатах.

В январе власти США уже отклоняли предложение VW по исправлению ситуации, так как сочли, что тогдашняя идея не сможет восполнить потери от несанкционированных вредных выбросов в атмосферу и не несет в себе достаточной компенсации для владельцев. Позже производитель предложил не только выплаты и ремонт двигателей, но и выкуп тех автомобилей, которые оснащены нелегитимными дизелями. Весной отмечалось, что в целом на исправление ситуации в США концерн может потратить до 15 млрд долларов.

Сейчас же, если результаты испытаний предложенной VW заплатки будут признаны удовлетворительными, с производителя могут снять часть финансовых обязательств – к примеру, не принуждать VW выкупать те самые автомобили. Однако, это не избавит концерн от возможности судебных разбирательств – производителю по-прежнему грозят иски со стороны властей и частных автовладельцев.

Во всем мире невольными участниками «дизельгейта» стали около 11 млн автовладельцев, в США находятся около 475 000 из них. При этом концерн VW не планирует брать на себя ответственность за автомобили, оснащенные трехлитровыми дизельными двигателями – весь процесс компенсации ограничен машинами с моторами объемом до 2,0 литров, выпущенными в период с 2009 по 2016 годы.

Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.
Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.