© Audi

2 авг 2016 17:35

Автопром 707

В Калифорнии начались испытания "заплатки для дизельгейта"

Калифорнийский совет по защите окружающей среды и представители концерна Volkswagen начали совместное тестирование методов, которыми производитель предлагает исправлять последствия нелегальной программной "закладки" в дизельных моторах. В перспективе VW сможет сэкономить на выплатах.

В январе власти США уже отклоняли предложение VW по исправлению ситуации, так как сочли, что тогдашняя идея не сможет восполнить потери от несанкционированных вредных выбросов в атмосферу и не несет в себе достаточной компенсации для владельцев. Позже производитель предложил не только выплаты и ремонт двигателей, но и выкуп тех автомобилей, которые оснащены нелегитимными дизелями. Весной отмечалось, что в целом на исправление ситуации в США концерн может потратить до 15 млрд долларов.

Сейчас же, если результаты испытаний предложенной VW заплатки будут признаны удовлетворительными, с производителя могут снять часть финансовых обязательств – к примеру, не принуждать VW выкупать те самые автомобили. Однако, это не избавит концерн от возможности судебных разбирательств – производителю по-прежнему грозят иски со стороны властей и частных автовладельцев.

Во всем мире невольными участниками «дизельгейта» стали около 11 млн автовладельцев, в США находятся около 475 000 из них. При этом концерн VW не планирует брать на себя ответственность за автомобили, оснащенные трехлитровыми дизельными двигателями – весь процесс компенсации ограничен машинами с моторами объемом до 2,0 литров, выпущенными в период с 2009 по 2016 годы.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.