© Audi

2 авг 2016 16:49

Автопром 3629

Audi приступает к отзыву кроссовера Q7 нового поколения

Немецкий концерн обнаружил, что некоторые из уже выпущенных к настоящему моменту кроссоверов Q7 могут представлять потенциальную опасность. Проблема связана с возможной неисправностью подушек безопасности, хотя пресловутая компания Takata здесь и ни при чем.

Национальная администрация дорожной безопасности США опубликовала заявление, в котором заявила, что в Audi знали о проблеме с марта 2016 года. Исследуя обстоятельства одной из аварий, эксперты пришли к выводу, что одна из подушек безопасности кроссовера Audi Q7 "развертывалась по неверному сценарию".

В свою очередь, инженеры компании, изучив обстоятельства происшедшего, пришли к выводу, что проблема кроется в ошибке программного обеспечения. Если оно в момент аварии даст сбой, то подушка может раскрыться с чрезмерной силой, а это в свою очередь с высокой вероятностью приведет к травмам. Правда, в Audi отметили, что ими не зафиксировано ни одного пострадавшего по этой причине.

Обновление программы управления уже разрабатывается – как официально заявил производитель, подушкам "изменят параметры алгоритма запуска". Кроме того, в Audi уже определились, какое именно количество кроссоверов стоит подремонтировать: на территории США их оказалось 14 535 экземпляров, причем выпущены они в период с 30 августа 2015 года по 8 мая 2016 года. Правда, когда именно кроссоверы будут отозваны для исправления потенциальной неисправности, не уточняется.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.