© Audi

2 авг 2016 16:49

Автопром 3619

Audi приступает к отзыву кроссовера Q7 нового поколения

Немецкий концерн обнаружил, что некоторые из уже выпущенных к настоящему моменту кроссоверов Q7 могут представлять потенциальную опасность. Проблема связана с возможной неисправностью подушек безопасности, хотя пресловутая компания Takata здесь и ни при чем.

Национальная администрация дорожной безопасности США опубликовала заявление, в котором заявила, что в Audi знали о проблеме с марта 2016 года. Исследуя обстоятельства одной из аварий, эксперты пришли к выводу, что одна из подушек безопасности кроссовера Audi Q7 "развертывалась по неверному сценарию".

В свою очередь, инженеры компании, изучив обстоятельства происшедшего, пришли к выводу, что проблема кроется в ошибке программного обеспечения. Если оно в момент аварии даст сбой, то подушка может раскрыться с чрезмерной силой, а это в свою очередь с высокой вероятностью приведет к травмам. Правда, в Audi отметили, что ими не зафиксировано ни одного пострадавшего по этой причине.

Обновление программы управления уже разрабатывается – как официально заявил производитель, подушкам "изменят параметры алгоритма запуска". Кроме того, в Audi уже определились, какое именно количество кроссоверов стоит подремонтировать: на территории США их оказалось 14 535 экземпляров, причем выпущены они в период с 30 августа 2015 года по 8 мая 2016 года. Правда, когда именно кроссоверы будут отозваны для исправления потенциальной неисправности, не уточняется.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.