© АвтоВести

2 авг 2016 13:03

Новинки 10538

Kia Rio может превратиться в кроссовер

В следующем году в Европе появится новое поколение хэтчбека Kia Rio, однако очень вероятно, что одним кузовом дело не закончится: новинка может стать основой для кроссовера. В этом случае "кросс-рио" будет соперничать на рынке с Nissan Juke и даже, возможно, обзаведется гибридной силовой установкой.

По информации британского издания AutoExpress, новая модель в семействе Rio позволит компании выйти в крайне востребованный сегмент компактных кроссоверов. Новинка будет дороже, чем привычная версия в кузове хэтбек: по ожиданиям экспертов, цена автомобиля составит порядка 14 000 фунтов (более 1,2 миллиона рублей).

Причем ждать новинку придется не так уж и долго: по словам Джона Кима, который возглавляет подразделение Kia в Западной Европе, в 2017 году будет запущен новый хэтчбек Rio, а скоро после него появится и кроссовер. Скорее всего, его будут создавать по мотивам концепта Niro, который был представлен еще в 2013 году.

Помимо очевидно более высокого дорожного просвета и багажного отделения увеличенного объема, кроссовер будет отличаться и более богатым выбором силовых установок - в частности, ожидается его гибридная версия. Стоит отметить, что у корейского автопроизводителя уже есть модель, которую можно взять за основу для новинки: на китайском рынке уже продается компактный кроссовер Kia KX3. Он, кстати, может появиться и на российском рынке.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.