© АвтоВести

2 авг 2016 13:03

Новинки 10555

Kia Rio может превратиться в кроссовер

В следующем году в Европе появится новое поколение хэтчбека Kia Rio, однако очень вероятно, что одним кузовом дело не закончится: новинка может стать основой для кроссовера. В этом случае "кросс-рио" будет соперничать на рынке с Nissan Juke и даже, возможно, обзаведется гибридной силовой установкой.

По информации британского издания AutoExpress, новая модель в семействе Rio позволит компании выйти в крайне востребованный сегмент компактных кроссоверов. Новинка будет дороже, чем привычная версия в кузове хэтбек: по ожиданиям экспертов, цена автомобиля составит порядка 14 000 фунтов (более 1,2 миллиона рублей).

Причем ждать новинку придется не так уж и долго: по словам Джона Кима, который возглавляет подразделение Kia в Западной Европе, в 2017 году будет запущен новый хэтчбек Rio, а скоро после него появится и кроссовер. Скорее всего, его будут создавать по мотивам концепта Niro, который был представлен еще в 2013 году.

Помимо очевидно более высокого дорожного просвета и багажного отделения увеличенного объема, кроссовер будет отличаться и более богатым выбором силовых установок - в частности, ожидается его гибридная версия. Стоит отметить, что у корейского автопроизводителя уже есть модель, которую можно взять за основу для новинки: на китайском рынке уже продается компактный кроссовер Kia KX3. Он, кстати, может появиться и на российском рынке.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.