© АвтоВести

2 авг 2016 13:03

Новинки 10546

Kia Rio может превратиться в кроссовер

В следующем году в Европе появится новое поколение хэтчбека Kia Rio, однако очень вероятно, что одним кузовом дело не закончится: новинка может стать основой для кроссовера. В этом случае "кросс-рио" будет соперничать на рынке с Nissan Juke и даже, возможно, обзаведется гибридной силовой установкой.

По информации британского издания AutoExpress, новая модель в семействе Rio позволит компании выйти в крайне востребованный сегмент компактных кроссоверов. Новинка будет дороже, чем привычная версия в кузове хэтбек: по ожиданиям экспертов, цена автомобиля составит порядка 14 000 фунтов (более 1,2 миллиона рублей).

Причем ждать новинку придется не так уж и долго: по словам Джона Кима, который возглавляет подразделение Kia в Западной Европе, в 2017 году будет запущен новый хэтчбек Rio, а скоро после него появится и кроссовер. Скорее всего, его будут создавать по мотивам концепта Niro, который был представлен еще в 2013 году.

Помимо очевидно более высокого дорожного просвета и багажного отделения увеличенного объема, кроссовер будет отличаться и более богатым выбором силовых установок - в частности, ожидается его гибридная версия. Стоит отметить, что у корейского автопроизводителя уже есть модель, которую можно взять за основу для новинки: на китайском рынке уже продается компактный кроссовер Kia KX3. Он, кстати, может появиться и на российском рынке.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.