© АвтоВести

2 авг 2016 13:03

Новинки 10546

Kia Rio может превратиться в кроссовер

В следующем году в Европе появится новое поколение хэтчбека Kia Rio, однако очень вероятно, что одним кузовом дело не закончится: новинка может стать основой для кроссовера. В этом случае "кросс-рио" будет соперничать на рынке с Nissan Juke и даже, возможно, обзаведется гибридной силовой установкой.

По информации британского издания AutoExpress, новая модель в семействе Rio позволит компании выйти в крайне востребованный сегмент компактных кроссоверов. Новинка будет дороже, чем привычная версия в кузове хэтбек: по ожиданиям экспертов, цена автомобиля составит порядка 14 000 фунтов (более 1,2 миллиона рублей).

Причем ждать новинку придется не так уж и долго: по словам Джона Кима, который возглавляет подразделение Kia в Западной Европе, в 2017 году будет запущен новый хэтчбек Rio, а скоро после него появится и кроссовер. Скорее всего, его будут создавать по мотивам концепта Niro, который был представлен еще в 2013 году.

Помимо очевидно более высокого дорожного просвета и багажного отделения увеличенного объема, кроссовер будет отличаться и более богатым выбором силовых установок - в частности, ожидается его гибридная версия. Стоит отметить, что у корейского автопроизводителя уже есть модель, которую можно взять за основу для новинки: на китайском рынке уже продается компактный кроссовер Kia KX3. Он, кстати, может появиться и на российском рынке.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.