© Авто.Вести.Ru

1 авг 2016 16:47

Дороги 1175

Столичные парковки теперь можно оплатить голосом

У столичных автомобилистов пополнился арсенал средств оплаты стоянок. Так сегодня в Москве заработала экспериментальная функция голосовой способ оплаты парковки, которую будут испытывать до конца года.

Работающий в тестовом режиме голосовой способ оплаты парковок работает с помощью звонка с мобильного телефона. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, сообщает ТАСС.

"Мы первые во всем мире запускаем сервис с оплатой парковки таким способом. Это новая система голосового обслуживания. То есть, когда пользователь сможет начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону, не направляя ни sms-сообщения, ни пользуясь мобильным приложением, давая все команды голосом", - сказал Ликсутов.

Для начала и завершения парковки надо звонить с мобильного на номер 3210 или с городского телефона на номер 8 (495) 539-54-54. Затем в голосовом меню выбирается нужный раздел, потом называете автоответчику парковочную зону,   продолжительность парковки и номер автомобиля. Далее система распознает слова, повторяет их вслух, запрашивает подтверждение для включения счетчика парковки и присылает на телефон sms об успешном завершении операции. Остановить парковку можно с помощью звонка или через sms и приложение "Парковки Москвы".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.