© Авто.Вести.Ru

1 авг 2016 16:47

Дороги 1153

Столичные парковки теперь можно оплатить голосом

У столичных автомобилистов пополнился арсенал средств оплаты стоянок. Так сегодня в Москве заработала экспериментальная функция голосовой способ оплаты парковки, которую будут испытывать до конца года.

Работающий в тестовом режиме голосовой способ оплаты парковок работает с помощью звонка с мобильного телефона. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, сообщает ТАСС.

"Мы первые во всем мире запускаем сервис с оплатой парковки таким способом. Это новая система голосового обслуживания. То есть, когда пользователь сможет начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону, не направляя ни sms-сообщения, ни пользуясь мобильным приложением, давая все команды голосом", - сказал Ликсутов.

Для начала и завершения парковки надо звонить с мобильного на номер 3210 или с городского телефона на номер 8 (495) 539-54-54. Затем в голосовом меню выбирается нужный раздел, потом называете автоответчику парковочную зону,   продолжительность парковки и номер автомобиля. Далее система распознает слова, повторяет их вслух, запрашивает подтверждение для включения счетчика парковки и присылает на телефон sms об успешном завершении операции. Остановить парковку можно с помощью звонка или через sms и приложение "Парковки Москвы".

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.