© Genovation

1 авг 2016 14:31

Автопром 4529

Электрический Chevrolet Corvette побил собственный мировой рекорд скорости

Электромобиль на платформе "Корвета" установил первый мировой рекорд скорости для электрокаров, допущенных на дороги общего пользования, еще весной нынешнего года. Подсобравшись, создатели электрокара улучшили достижение на 30 км/ч и утверждают, что это еще не предел.

Разработкой и усовершенствованием электрического спорткупе на базе "Корвета" занимается американская компания Genovation Cars. На последних испытаниях их суперкар смог разогнаться до 330,8 км/ч. Заезды проводились на взлетной полосе Космического центра Кеннеди во Флориде.

Для постройки электромобиля был использован обычный заводской Chevrolet Corvette, чей бензиновый V8 мощностью 505 л.с. заменили на электрическую силовую установку. В ее состав входят два электромотора суммарной мощностью около 700 л.с. и 815 Нм крутящего момента, а также комплект аккумуляторов емкостью 44 кВт/ч. Утверждается, что если передвигаться на суперкаре в обычном дорожном режиме, то запаса энергии хватит на 210 км.

Глава Genovation Cars Эндрю Саул уже успел заявить, что компания планирует попробовать еще раз улучшить свое достижение. Правда, времени на усовершенствование разработки у компании осталось мало: в конце лета американцы должны начать принимать заказы на серийную версию электромобиля, которая поступит в продажу под названием Genovation GXE.

Самым динамичным среди серийных электромобилей сейчас считается седан Tesla Model S в исполнении P90D. Он способен ускориться до 100 км/ч за 2,8 секунды. А вот максимальная скорость седана искусственно ограничена на отметке в 250 км/ч, и до каких пределов Model S может разогнаться без этого ограничителя, производитель не уточняет.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.