© Volkswagen

2 авг 2016 18:20

Новинки 14268

В Южной Корее запретили автомобили Volkswagen

Немецкий автогигант продолжает пожинать горькие плоды дизельного скандала, причем порой проблемы сыпятся с неожиданной, казалось бы, стороны. Так, власти Южной Кореи, уличив местного дистрибьютора в подтасовке технических показателей машин, вообще ввели запрет на их продажу.

Как сообщает "РИА Новости", речь идет не только о показателях токсичности выхлопа, но и о показателях уровня шума - эти данные, по версии местного министерства по охране окружающей среды, были подделаны компанией Audi Volkswagen Korea, которая занимается продажами автомобилей концерна в стране.

Некорректные данные были выявлены по 47 моделям, предлагающимся на южнокорейском рынке. Меры воздействия министерство выбрало весьма жесткие: помимо запрета на продажу новых автомобилей, отозвано разрешение на продажу 83 000 машин, реализованных в стране с 2009 года по 25 июля 2016 года. Таким образом, под запрет попали в общей сложности 209 000 из 300 000 автомобилей Audi и Volkswagen, проданных в стране с 2007 года. Кроме того, компанию Audi Volkswagen Korea обязали выплатить 16 миллионов долларов штрафа.

Правда, отзыв уже проданных автомобилей носит, скорее, формальный характер. В министерстве успокаивают, что на обычных автовладельцах, которые ранее купили "штрафные" автомобили, запрет никак не скажется: они без проблем смогут продать автомобиль на вторичке.

Расследование, как оказалось, началось еще зимой - именно тогда министерство по охране окружающей среды заподозрило махинации и обратилось в прокуратуру. Во всем мире невольными участниками "дизельгейта" стали около 11 млн автовладельцев, в США находятся около 475 000 из них. При этом концерн VW не планирует брать на себя ответственность за автомобили, оснащенные трехлитровыми дизельными двигателями – весь процесс компенсации ограничен машинами с моторами объемом до 2,0 литров, выпущенными в период с 2009 по 2016 годы.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.