© Volkswagen

2 авг 2016 18:20

Новинки 14220

В Южной Корее запретили автомобили Volkswagen

Немецкий автогигант продолжает пожинать горькие плоды дизельного скандала, причем порой проблемы сыпятся с неожиданной, казалось бы, стороны. Так, власти Южной Кореи, уличив местного дистрибьютора в подтасовке технических показателей машин, вообще ввели запрет на их продажу.

Как сообщает "РИА Новости", речь идет не только о показателях токсичности выхлопа, но и о показателях уровня шума - эти данные, по версии местного министерства по охране окружающей среды, были подделаны компанией Audi Volkswagen Korea, которая занимается продажами автомобилей концерна в стране.

Некорректные данные были выявлены по 47 моделям, предлагающимся на южнокорейском рынке. Меры воздействия министерство выбрало весьма жесткие: помимо запрета на продажу новых автомобилей, отозвано разрешение на продажу 83 000 машин, реализованных в стране с 2009 года по 25 июля 2016 года. Таким образом, под запрет попали в общей сложности 209 000 из 300 000 автомобилей Audi и Volkswagen, проданных в стране с 2007 года. Кроме того, компанию Audi Volkswagen Korea обязали выплатить 16 миллионов долларов штрафа.

Правда, отзыв уже проданных автомобилей носит, скорее, формальный характер. В министерстве успокаивают, что на обычных автовладельцах, которые ранее купили "штрафные" автомобили, запрет никак не скажется: они без проблем смогут продать автомобиль на вторичке.

Расследование, как оказалось, началось еще зимой - именно тогда министерство по охране окружающей среды заподозрило махинации и обратилось в прокуратуру. Во всем мире невольными участниками "дизельгейта" стали около 11 млн автовладельцев, в США находятся около 475 000 из них. При этом концерн VW не планирует брать на себя ответственность за автомобили, оснащенные трехлитровыми дизельными двигателями – весь процесс компенсации ограничен машинами с моторами объемом до 2,0 литров, выпущенными в период с 2009 по 2016 годы.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.