© Ford

1 авг 2016 19:16

Новинки 1925

Ford выпустил последний спортпикап в Австралии

Концерн Ford приступил к свертыванию своих производственных мощностей на Зеленом континенте. С конвейера сошел последний легковой пикап (так называемый "ют") модели Ford Falcon, завершив историю семи поколений.

Ford Falcon Ute выпускался в Австралии с 1961 года, причем всего за это время с конвейера сошло более 467 000 машин. В последнем поколении пикап оснащался одним из трех бензиновых моторов мощностью от 260 до 360 л.с. Последним в истории модели экземпляром стал Falcon Ute в "подогретой" модификации XR6, которая отличается, к примеру, более жесткой подвеской и рядом спортивных аксессуаров в интерьере.

Австралийская марка Holden тоже оказалась на грани забвения...

Выпуск седана Falcon, на платформе которого базируется пикап, тоже будет прекращен в этом году – последний седан сойдет с австралийского конвейера 7 октября. Осенью Ford завершит производство кроссовера Territory, закончив тем самым 90-летнюю историю присутствия марки на Зеленом континенте.

Впрочем, свертывание производства не означает завершения продаж – например, место Falcon Ute в линейке займет пикап Ranger, который сейчас выпускается в Таиланде. Как отмечает издание Motoring, эта модель уже уверенно претендует на звание австралийского бестселлера Ford.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".