© Ford

1 авг 2016 19:16

Новинки 1918

Ford выпустил последний спортпикап в Австралии

Концерн Ford приступил к свертыванию своих производственных мощностей на Зеленом континенте. С конвейера сошел последний легковой пикап (так называемый "ют") модели Ford Falcon, завершив историю семи поколений.

Ford Falcon Ute выпускался в Австралии с 1961 года, причем всего за это время с конвейера сошло более 467 000 машин. В последнем поколении пикап оснащался одним из трех бензиновых моторов мощностью от 260 до 360 л.с. Последним в истории модели экземпляром стал Falcon Ute в "подогретой" модификации XR6, которая отличается, к примеру, более жесткой подвеской и рядом спортивных аксессуаров в интерьере.

Австралийская марка Holden тоже оказалась на грани забвения...

Выпуск седана Falcon, на платформе которого базируется пикап, тоже будет прекращен в этом году – последний седан сойдет с австралийского конвейера 7 октября. Осенью Ford завершит производство кроссовера Territory, закончив тем самым 90-летнюю историю присутствия марки на Зеленом континенте.

Впрочем, свертывание производства не означает завершения продаж – например, место Falcon Ute в линейке займет пикап Ranger, который сейчас выпускается в Таиланде. Как отмечает издание Motoring, эта модель уже уверенно претендует на звание австралийского бестселлера Ford.

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.