© ВГТРК

1 авг 2016 17:46

Автокурьезы 10543

Скандальный актер переехал полицейского, а отделался только штрафом

Российский актер Валерий Николаев оказался настоящим дорожным беспредельщиком, успев изрядно наломать дров. В списке его "подвигов" - езда без прав и подшофе, выезд на встречку, ДТП, арест на 10 суток и уголовное дело за наезд на инспектора. По последнему эпизоду суд вынес сегодня свое решение.

Сегодня стало известно о том, чем закончилась история с наездом актера Валерия Николаева на полицейского. Пресненский суд Москвы приговорил Николаева, обвиняемого в нападении на полицейского, к штрафу 150 000 рублей, сообщило РИА "Новости" из зала суда.

"Суд приговорил Николаева к наказанию в виде штрафа в 150 000 рублей", — заявила судья Татьяна Васюченко.

Пока одни "гонщики" давят полицейских, другие нападают на пенсионеров...

Сообщается, что суд не установил отягчающих обстоятельств, учел раскаяние Николаева и то, что он впервые привлекается у уголовной ответственности, посчитав что для исправления актеру хватит выплаты крупного штрафа. Хотя прокуратура настаивала на условном сроке в один год. Сам же актер еще раз попросил прощения у полицейского, пообещав не нарушать закон.

"Я еще раз прошу у всех прощения, я больше не буду так поступать", — сказал Николаев.

В понедельник также стало известно, что актер возместил полицейскому ущерб и стороны примирились.

Напомним, что антигероем дорожного боевика Валерий Николаев стал в конце февраля. Для начала автомобиль Николаева объявили в розыск по подозрению в совершении наезда на пешехода в центре Москвы: принадлежащий актеру Subaru Forester сбил женщину, которая шла через проезжую часть к трамвайной остановке и скрылся с места происшествия. Через день Николаева задержали, при этом он повредил несколько машин, а при попытке уехать сбил одного из инспекторов ГИБДД. Примечательно, что, по свидетельству очевидцев, от актера пахло спиртным, а предъявить водительское удостоверение и полис ОСАГО он не смог.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.