© Bugatti

2 авг 2016 16:04

Новинки 2634

В Bugatti раздумывают о роскошном седане или внедорожнике

Компания Bugatti может вскоре перестать быть производителем одной модели: боссы компании всерьез задумались о том, чтобы расширить свою линейку. В качестве одного из кандидатов рассматривается прочно забытый седан Galibier, но на нем свет клином у немцев не сошелся.

Пару лет назад от идеи строительства самой роскошной и быстрой четырехдверки в мире Bugatti отказалась – руководство компании посчитало, что такая модель "размоет философию бренда". Однако, сейчас, когда идея о параллельной с производством Chiron разработке еще одной модели обсуждается всерьез, проект все же вынули из долгого ящика.

Впрочем, вместе с Galibier в Bugatti рассматривают еще как минимум три варианта. Новинкой немецкой марки, как заявили источники издания The Drive, может стать, например, роскошный внедорожник – конкурент Rolls-Royce Cullinan. На повестке дня значатся также премиального уровня электромобиль и спорткар, чуть более доступный, чем Chiron – он занял бы позицию на ступеньку ниже нынешней единственной модели Bugatti.

Известно, что глава компании Вольфганг Дюрхаймер настаивает на доведении до логического финала проекта Galibier, так как, по его заявлению, проект содержит множество революционных идей. В любом случае, какое решение бы ни приняли в Bugatti, к производству потенциальной новинки компания приступит не раньше, чем закончит выпуск положенного количества "Широнов" - их планируется произвести не более пятисот.