© Chevrolet

1 авг 2016 18:31

Новинки 1599

"Заряженный" Chevrolet Camaro оказался мощнее, чем рассчитывали

Компания Chevrolet представила модификацию своего спорткара по имени ZL1, рассчитанную на трек-дни, еще весной этого года. Тогда утверждалось, что купе получит 640-сильный двигатель, но, похоже, американцы еще до начала продаж решили сделать спорткар несколько мощнее.

Chevrolet Camaro ZL1 будет оснащаться тем же мотором, что и Corvette Z06, причем на "Корвете" этот мотор развивает 650 л.с. и 867 Нм, а для "Камаро" его собирались дефорсировать. Как утверждают представители портала Camaro6, получившие доступ к документации по проекту, сейчас от идеи снижения мощности двигателя в Chevrolet отказались. Таким образом, "заряженный" Chevrolet Camaro получит в свое распоряжение на 10 л.с. больше, чем было обещано. Данные о динамике спорткара производитель пока не раскрывает.

Между тем, Camaro добрался до России и получил рублевый ценник...

Версия ZL1 будет отличаться не только мощным мотором, но и регулируемой подвеской Magnetic Ride Control, блокируемым задним дифференциалом, особыми колесными дисками, тормозами Brembo и рядом заново откалиброванных электронных ассистентов. Кроме того, спорткару создали новое аэродинамическое оперение и провели ряд мероприятий по снижению веса – Camaro "похудел" примерно на центнер.

Ожидается, что продажи Chevrolet Camaro ZL1 стартуют ближе к концу нынешнего года. Пока не объявлены ни детали комплектаций, ни возможные цены, но некоторые эксперты уверены, что версия ZL1 будет стоить не менее 60 000 долларов. Это почти в два раза дороже стандартного 455-сильного спорткара 2017 модельного года.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.