© Chevrolet

1 авг 2016 18:31

Новинки 1586

"Заряженный" Chevrolet Camaro оказался мощнее, чем рассчитывали

Компания Chevrolet представила модификацию своего спорткара по имени ZL1, рассчитанную на трек-дни, еще весной этого года. Тогда утверждалось, что купе получит 640-сильный двигатель, но, похоже, американцы еще до начала продаж решили сделать спорткар несколько мощнее.

Chevrolet Camaro ZL1 будет оснащаться тем же мотором, что и Corvette Z06, причем на "Корвете" этот мотор развивает 650 л.с. и 867 Нм, а для "Камаро" его собирались дефорсировать. Как утверждают представители портала Camaro6, получившие доступ к документации по проекту, сейчас от идеи снижения мощности двигателя в Chevrolet отказались. Таким образом, "заряженный" Chevrolet Camaro получит в свое распоряжение на 10 л.с. больше, чем было обещано. Данные о динамике спорткара производитель пока не раскрывает.

Между тем, Camaro добрался до России и получил рублевый ценник...

Версия ZL1 будет отличаться не только мощным мотором, но и регулируемой подвеской Magnetic Ride Control, блокируемым задним дифференциалом, особыми колесными дисками, тормозами Brembo и рядом заново откалиброванных электронных ассистентов. Кроме того, спорткару создали новое аэродинамическое оперение и провели ряд мероприятий по снижению веса – Camaro "похудел" примерно на центнер.

Ожидается, что продажи Chevrolet Camaro ZL1 стартуют ближе к концу нынешнего года. Пока не объявлены ни детали комплектаций, ни возможные цены, но некоторые эксперты уверены, что версия ZL1 будет стоить не менее 60 000 долларов. Это почти в два раза дороже стандартного 455-сильного спорткара 2017 модельного года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.