© Chevrolet

1 авг 2016 18:31

Новинки 1620

"Заряженный" Chevrolet Camaro оказался мощнее, чем рассчитывали

Компания Chevrolet представила модификацию своего спорткара по имени ZL1, рассчитанную на трек-дни, еще весной этого года. Тогда утверждалось, что купе получит 640-сильный двигатель, но, похоже, американцы еще до начала продаж решили сделать спорткар несколько мощнее.

Chevrolet Camaro ZL1 будет оснащаться тем же мотором, что и Corvette Z06, причем на "Корвете" этот мотор развивает 650 л.с. и 867 Нм, а для "Камаро" его собирались дефорсировать. Как утверждают представители портала Camaro6, получившие доступ к документации по проекту, сейчас от идеи снижения мощности двигателя в Chevrolet отказались. Таким образом, "заряженный" Chevrolet Camaro получит в свое распоряжение на 10 л.с. больше, чем было обещано. Данные о динамике спорткара производитель пока не раскрывает.

Между тем, Camaro добрался до России и получил рублевый ценник...

Версия ZL1 будет отличаться не только мощным мотором, но и регулируемой подвеской Magnetic Ride Control, блокируемым задним дифференциалом, особыми колесными дисками, тормозами Brembo и рядом заново откалиброванных электронных ассистентов. Кроме того, спорткару создали новое аэродинамическое оперение и провели ряд мероприятий по снижению веса – Camaro "похудел" примерно на центнер.

Ожидается, что продажи Chevrolet Camaro ZL1 стартуют ближе к концу нынешнего года. Пока не объявлены ни детали комплектаций, ни возможные цены, но некоторые эксперты уверены, что версия ZL1 будет стоить не менее 60 000 долларов. Это почти в два раза дороже стандартного 455-сильного спорткара 2017 модельного года.

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.