© EPA

1 авг 2016 15:16

Автокурьезы 939

Теща Берни Экклстоуна пережила похищение

Генеральному промоутеру "Формулы-1" чуть было не пришлось уплатить за свою тещу впечатляющий выкуп в 36,5 млн долларов. 67-летнюю женщину похитили прямо из ее собственного дома в бразильском Сан-Паулу.

Бразильской полиции удалось в воскресенье, 31 июля, без единого выстрела освободить похищенную 22 июля Апаресиду Шунк, мать жены Берни Экклстоуна Фабианы Флоси. Утверждается, что похитители – двое молодых людей – проникли в дом Апаресиды в пригороде Сан-Паулу под видом сотрудников службы доставки.

Человек, которому не страшны ДТП, ушел в народ...

Преступники требовали у родственников пожилой женщины выкуп в размере 120 млн бразильских реалов – если бы им удалось получить деньги, этот выкуп стал бы самым большим в криминальной истории Бразилии. Однако, в результате масштабной полицейской операции дом, в котором держали женщину, был обнаружен – он находился в городе Котия на расстоянии примерно ста километров от Сан-Паулу. Оба похитителя были задержаны.

Со своей нынешней женой Фабианой Берни Экклстоун познакомился в 2009 году на Гран-При Бразилии, но в официальный брак они вступили только три года спустя. Состояние одного из боссов "Формулы-1", по ценкам Forbes, превышает 3 млрд долларов.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.