© EPA

1 авг 2016 15:16

Автокурьезы 964

Теща Берни Экклстоуна пережила похищение

Генеральному промоутеру "Формулы-1" чуть было не пришлось уплатить за свою тещу впечатляющий выкуп в 36,5 млн долларов. 67-летнюю женщину похитили прямо из ее собственного дома в бразильском Сан-Паулу.

Бразильской полиции удалось в воскресенье, 31 июля, без единого выстрела освободить похищенную 22 июля Апаресиду Шунк, мать жены Берни Экклстоуна Фабианы Флоси. Утверждается, что похитители – двое молодых людей – проникли в дом Апаресиды в пригороде Сан-Паулу под видом сотрудников службы доставки.

Человек, которому не страшны ДТП, ушел в народ...

Преступники требовали у родственников пожилой женщины выкуп в размере 120 млн бразильских реалов – если бы им удалось получить деньги, этот выкуп стал бы самым большим в криминальной истории Бразилии. Однако, в результате масштабной полицейской операции дом, в котором держали женщину, был обнаружен – он находился в городе Котия на расстоянии примерно ста километров от Сан-Паулу. Оба похитителя были задержаны.

Со своей нынешней женой Фабианой Берни Экклстоун познакомился в 2009 году на Гран-При Бразилии, но в официальный брак они вступили только три года спустя. Состояние одного из боссов "Формулы-1", по ценкам Forbes, превышает 3 млрд долларов.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.