© EPA

1 авг 2016 15:16

Автокурьезы 971

Теща Берни Экклстоуна пережила похищение

Генеральному промоутеру "Формулы-1" чуть было не пришлось уплатить за свою тещу впечатляющий выкуп в 36,5 млн долларов. 67-летнюю женщину похитили прямо из ее собственного дома в бразильском Сан-Паулу.

Бразильской полиции удалось в воскресенье, 31 июля, без единого выстрела освободить похищенную 22 июля Апаресиду Шунк, мать жены Берни Экклстоуна Фабианы Флоси. Утверждается, что похитители – двое молодых людей – проникли в дом Апаресиды в пригороде Сан-Паулу под видом сотрудников службы доставки.

Человек, которому не страшны ДТП, ушел в народ...

Преступники требовали у родственников пожилой женщины выкуп в размере 120 млн бразильских реалов – если бы им удалось получить деньги, этот выкуп стал бы самым большим в криминальной истории Бразилии. Однако, в результате масштабной полицейской операции дом, в котором держали женщину, был обнаружен – он находился в городе Котия на расстоянии примерно ста километров от Сан-Паулу. Оба похитителя были задержаны.

Со своей нынешней женой Фабианой Берни Экклстоун познакомился в 2009 году на Гран-При Бразилии, но в официальный брак они вступили только три года спустя. Состояние одного из боссов "Формулы-1", по ценкам Forbes, превышает 3 млрд долларов.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.