© Bugatti

2 авг 2016 19:05

Автопром 5311

Принц из Саудовской Аравии выкупил сразу два эксклюзивных Bugatti

У двух Bugatti, существовавших в единственном экземпляре и принадлежащих компании, теперь имеется частный владелец. Принц Бадр бин Сауд пожелал видеть их в своей автомобильной коллекции и не постоял за ценой.

В Саудовскую Аравию переедут, во-первых, тот самый Bugatti Chiron, который служил шоу-стоппером во время премьеры новейшего гиперкара на Женевском автосалоне, а, во-вторых, концепт Vision GT. Его разрабатывали в качестве виртуального спорткара для участия в гоночном симуляторе Gran Tursimo, однако немцы построили "живой" макет прототипа и во время его дебютного показа уверяли, что концепт можно рассматривать, как намек на будущую серийную модель. Ею, к слову, и стал Chiron.

Интересно, что, выкупив демонстрационный гиперкар, принц, по сути, стал первым в мире владельцем живого "Широна", так как поставки гиперкаров, собранных для заказчиков, начнутся только осенью. По слухам, он не собирается прятать свои автомобили в гараже, а планирует время от времени выставлять на частных автомобильных собраниях.

Сумма сделки не разглашается. Официально объявлено, что оба Bugatti стали собственностью Бадр бин Сауда после того, как он сделал производителю "наиболее убедительное предложение". При этом цена серийного Chiron начинается с отметки в 2,6 млн долларов. По большому счету, Bugatti не назвала и имя покупателя, но оно все же просочилось в прессу.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.