© Bugatti

2 авг 2016 19:05

Автопром 5435

Принц из Саудовской Аравии выкупил сразу два эксклюзивных Bugatti

У двух Bugatti, существовавших в единственном экземпляре и принадлежащих компании, теперь имеется частный владелец. Принц Бадр бин Сауд пожелал видеть их в своей автомобильной коллекции и не постоял за ценой.

В Саудовскую Аравию переедут, во-первых, тот самый Bugatti Chiron, который служил шоу-стоппером во время премьеры новейшего гиперкара на Женевском автосалоне, а, во-вторых, концепт Vision GT. Его разрабатывали в качестве виртуального спорткара для участия в гоночном симуляторе Gran Tursimo, однако немцы построили "живой" макет прототипа и во время его дебютного показа уверяли, что концепт можно рассматривать, как намек на будущую серийную модель. Ею, к слову, и стал Chiron.

Интересно, что, выкупив демонстрационный гиперкар, принц, по сути, стал первым в мире владельцем живого "Широна", так как поставки гиперкаров, собранных для заказчиков, начнутся только осенью. По слухам, он не собирается прятать свои автомобили в гараже, а планирует время от времени выставлять на частных автомобильных собраниях.

Сумма сделки не разглашается. Официально объявлено, что оба Bugatti стали собственностью Бадр бин Сауда после того, как он сделал производителю "наиболее убедительное предложение". При этом цена серийного Chiron начинается с отметки в 2,6 млн долларов. По большому счету, Bugatti не назвала и имя покупателя, но оно все же просочилось в прессу.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.