© m-road.ru

2 авг 2016 10:39

Дороги 5047

На трассе "Дон" появился еще один платный участок

Пока на северном направлении М11 осваивают абонементы и меняют тарифы, на южном направлении М4 добавляют поводов заплатить: с 1 августа платным стал участок трассы в Тульской области, с 93 по 211 километр. Таким образом, М4 становится все ближе к тому, чтобы стать полностью платной.

Речь, фактически, идет о продлении уже имеющегося стартового платного участка. Раньше он целиком располагался на территории Московской области и заканчивался на 93 км - теперь же будет продлен более чем вдвое и закончится на отметке в 211 км, уже в Тульской области. Компания-оператор выделяет новый сегмент в отдельный участок, так как проезд по нему будет оплачиваться отдельно - к пункту оплаты на 62 км добавится новый на 133 км.

Базовый тариф для проезда по новому участку на легковом автомобиле в дневное время составит 150 рублей, в ночное время (с 00:00 до 07:00) - 50 рублей. При использовании транспондера цены снижаются до 120 и 80 рублей соответственно. Примечательно, что до 1 октября для владельцев транспондеров предусмотрена дополнительная скидка - но только в дневное время. В результате пользование новым участком днем для таких водителей будет дешевле, чем ночью, и обойдется всего в 60 рублей.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже восьмым на трассе "Дон". С его открытием общая протяженность платных сегментов на магистрали вплотную приблизится к 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.