© m-road.ru

2 авг 2016 10:39

Дороги 5042

На трассе "Дон" появился еще один платный участок

Пока на северном направлении М11 осваивают абонементы и меняют тарифы, на южном направлении М4 добавляют поводов заплатить: с 1 августа платным стал участок трассы в Тульской области, с 93 по 211 километр. Таким образом, М4 становится все ближе к тому, чтобы стать полностью платной.

Речь, фактически, идет о продлении уже имеющегося стартового платного участка. Раньше он целиком располагался на территории Московской области и заканчивался на 93 км - теперь же будет продлен более чем вдвое и закончится на отметке в 211 км, уже в Тульской области. Компания-оператор выделяет новый сегмент в отдельный участок, так как проезд по нему будет оплачиваться отдельно - к пункту оплаты на 62 км добавится новый на 133 км.

Базовый тариф для проезда по новому участку на легковом автомобиле в дневное время составит 150 рублей, в ночное время (с 00:00 до 07:00) - 50 рублей. При использовании транспондера цены снижаются до 120 и 80 рублей соответственно. Примечательно, что до 1 октября для владельцев транспондеров предусмотрена дополнительная скидка - но только в дневное время. В результате пользование новым участком днем для таких водителей будет дешевле, чем ночью, и обойдется всего в 60 рублей.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже восьмым на трассе "Дон". С его открытием общая протяженность платных сегментов на магистрали вплотную приблизится к 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.