© m-road.ru

2 авг 2016 10:39

Дороги 5041

На трассе "Дон" появился еще один платный участок

Пока на северном направлении М11 осваивают абонементы и меняют тарифы, на южном направлении М4 добавляют поводов заплатить: с 1 августа платным стал участок трассы в Тульской области, с 93 по 211 километр. Таким образом, М4 становится все ближе к тому, чтобы стать полностью платной.

Речь, фактически, идет о продлении уже имеющегося стартового платного участка. Раньше он целиком располагался на территории Московской области и заканчивался на 93 км - теперь же будет продлен более чем вдвое и закончится на отметке в 211 км, уже в Тульской области. Компания-оператор выделяет новый сегмент в отдельный участок, так как проезд по нему будет оплачиваться отдельно - к пункту оплаты на 62 км добавится новый на 133 км.

Базовый тариф для проезда по новому участку на легковом автомобиле в дневное время составит 150 рублей, в ночное время (с 00:00 до 07:00) - 50 рублей. При использовании транспондера цены снижаются до 120 и 80 рублей соответственно. Примечательно, что до 1 октября для владельцев транспондеров предусмотрена дополнительная скидка - но только в дневное время. В результате пользование новым участком днем для таких водителей будет дешевле, чем ночью, и обойдется всего в 60 рублей.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже восьмым на трассе "Дон". С его открытием общая протяженность платных сегментов на магистрали вплотную приблизится к 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.