© m-road.ru

2 авг 2016 09:44

Дороги 3078

Цены за проезд по трассе М11 снова изменились

С августа на платном участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска вводится новая сетка тарифов, в соответствии с которой "залетным" водителям без транспондера проезд будет обходиться дороже, чем сейчас, зато для тех, кто пользуется дорогой часто, введут систему абонементов.

Правда, вырастут тарифы лишь в отдельных категориях. Изменение цен коснется легковых автомобилей и будет сильно зависеть от дня недели и времени суток. Например, с четырех часов дня и до полуночи стоимость проезда будет дороже на 50-100 рублей в зависимости от пункта назначения.

В выходные дни тоже будут действовать повышенные тарифы, причем вводиться они будут в периоды, когда поток наиболее интенсивный - в субботу дороже обойдется выезд в область, а в воскресенье с двух дня до полуночи - наоборот, дороже станет направление в город.

При этом в пресс-службе концессионера объявили о введении со 2 августа 2016 года системы абонементов на 10, 20 и 30 поездок по разным маршрутам. Как отмечается в пресс-релизе, эти абонементы позволят получить выгодную фиксированную цену. "Например, стоимость проезда по маршруту Москва - Зеленоград составит 150 рублей при покупке абонемента на 30 поездок, в то время как пиковый тариф - 300 рублей", - отмечают в пресс-службе.

Сейчас, напомним, на М11 проходит необычная акция, приуроченная к 100-летию автомобильной марки BMW, - владельцы баварской марки пользуются эксклюзивным правом бесплатного проезда по М11. Акция распространяется на всю технику BMW, независимо от типа и года выпуска.

Предложением можно воспользоваться, получив талон в любом пропускном пункте, включая те, что отмечены логотипами BMW. Однако выезд с трассы и бесплатное погашение талона осуществляются только через соответствующие контрольные пункты, украшенные цветами BMW Motorsport и обозначенные надписью: "Выезд для BMW". Покидая магистраль, необходимо просто отдать талон диспетчеру на специальной кассе, предоставляющей особые привилегии для владельцев BMW. Плата за проезд не взимается. Акция продлится до 31 августа 2016 года.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.