© АвтоВести

1 авг 2016 09:59

Автопром 9036

Предприятию "GM-АвтоВАЗ" нечего показывать на автосалоне в Москве

До Московского международного автосалона осталось менее месяца. И вот стала появляться информация об "отказниках". Так, в автошоу не будет принимать участие совместное предприятие GM-"АвтоВАЗ", выпускающее внедорожник Chevrolet Niva.

В 2014 году на автосалоне в Москве GM-AvtoVAZ произвел фурор концептом нового поколения Chevrolet Niva и заявлениями о том, как она изменится. Тем разительнее перемены, произошедшие за это время: в этом Московском автосалоне GM-AvtoVAZ вообще не будет участвовать. 

Новой "Шнивы" пока не видать, зато старая продолжает дорожать...

"Мы приняли решение, что с одной моделью участвовать в выставке экономически нецелесообразно, поэтому дождемся 2018 года, когда будет очередной Московский автосалон", - отметил агентству "Автостат" директор по продажам и маркетингу СП Константин Байшев.

Заводу сейчас явно не выставок: нехватка средств затягивает выпуск обещанного нового поколения Chevrolet Niva. И недавно совместное предприятие начало обсуждать с профильными ведомствами возможности получить от государства гарантии финансирования запуска производства нового поколения "Шнивы".

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.