© Bristol

29 июля 2016 19:53

Новинки 1690

Компания Bristol представила новейшую "Пулю"

Собственно, загадочного в новейшем ретро-спорткаре британской компании Bristol почти и не осталось – его внешность успешно рассекретили фотошпионы, а по поводу мотора давно ходили упорные слухи. Но силы на кое-какие сюрпризы у создателей Bullet все же нашлись.

Во-первых, это мотор, который оказался несколько слабее, чем ожидалось. Предполагалось, что атмосферный баварский V8 объемом 4,8 л, который использовали в Bristol, сможет развивать около 400 л.с., тогда как британцы предпочли ограничить его мощность 370 "лошадьми". Работает он в паре с ручной шестиступенчатой коробкой того же происхождения.

Во-вторых, это динамика. Благодаря активному применению алюминия и карбона вес Bristol Bullet составляет всего 1 130 кг, и на ускорение до 100 км/ч открытый спорткар типа "спидстер" тратит лишь 3,8 секунды.

И, наконец, это цена. Британцы планируют произвести на свет всего 70 экземпляров своей новой модели, и каждую рассчитывают продать не менее, чем за 250 000 фунтов (около 300 000 евро). Правда, к эксклюзивности производитель добавит еще и достаточно богатое оснащение. Салон спидстера будет отделан деревом и кожей, а в минималистичном ретро-интерьере появится продвинутая мультимедийная система с тачскрином, цифровым радио, интернетом и возможностью взаимодействия со смартфонами.

Bristol Bullet стал первой моделью марки за 12 лет, пять из которых она преодолевала последствия борьбы с банкротством. Ожидается, что после реализации проекта Bullet британцы приступят к разработке новой платформы, на которой позже выпустят спортивный электрокар.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.