© Bristol

29 июля 2016 19:53

Новинки 1711

Компания Bristol представила новейшую "Пулю"

Собственно, загадочного в новейшем ретро-спорткаре британской компании Bristol почти и не осталось – его внешность успешно рассекретили фотошпионы, а по поводу мотора давно ходили упорные слухи. Но силы на кое-какие сюрпризы у создателей Bullet все же нашлись.

Во-первых, это мотор, который оказался несколько слабее, чем ожидалось. Предполагалось, что атмосферный баварский V8 объемом 4,8 л, который использовали в Bristol, сможет развивать около 400 л.с., тогда как британцы предпочли ограничить его мощность 370 "лошадьми". Работает он в паре с ручной шестиступенчатой коробкой того же происхождения.

Во-вторых, это динамика. Благодаря активному применению алюминия и карбона вес Bristol Bullet составляет всего 1 130 кг, и на ускорение до 100 км/ч открытый спорткар типа "спидстер" тратит лишь 3,8 секунды.

И, наконец, это цена. Британцы планируют произвести на свет всего 70 экземпляров своей новой модели, и каждую рассчитывают продать не менее, чем за 250 000 фунтов (около 300 000 евро). Правда, к эксклюзивности производитель добавит еще и достаточно богатое оснащение. Салон спидстера будет отделан деревом и кожей, а в минималистичном ретро-интерьере появится продвинутая мультимедийная система с тачскрином, цифровым радио, интернетом и возможностью взаимодействия со смартфонами.

Bristol Bullet стал первой моделью марки за 12 лет, пять из которых она преодолевала последствия борьбы с банкротством. Ожидается, что после реализации проекта Bullet британцы приступят к разработке новой платформы, на которой позже выпустят спортивный электрокар.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.