© worldcarfans.com

29 июля 2016 21:20

Новинки 1307

Ferrari приступила к работе над новым гиперкаром

Жизнь нынешнего супергибрида итальянской марки по имени LaFerrari еще далеко не закончена, но в Маранелло уже стартовал процесс создания платформы для его преемника. Обещано, что новый гиперкар Ferrari будет еще круче – мощнее, легче и быстрее.

Новая платформа, над которой инженеры уже работают, станет на 15% легче, обеспечивая при этом увеличенный уровень жесткости и сниженные на 20% шумы и вибрации. Об этом агентству Automotive News заявил Ройстон Джонс, один из топ-менеджеров компании Altair Product Design, которая помогает итальянцам в разработке конструкции и программного обеспечения для гиперкара.

Учитывая заявленные проценты, вес будущего флагмана итальянской марки может составить около 1 300 кг против нынешних 1 585 у LaFerrari. Это означает выигрыш не только в динамике, но и в расходе топлива, хотя какую именно силовую установку получит будущий гиперкар, пока не уточняется. Пока известно лишь, что разработанную платформу Ferrari собирается использовать не только для флагмана, но и для более доступных моделей.

Ferrari LaFerrari оснащается бензиновым V12 объемом 6,3 л и электромотором, которые совокупно развивают 953 л.с. и позволяют гиперкару ускоряться до 100 км/ч за три секунды. Аналогичную установку, судя по всему, получит и готовящийся сейчас к парижской премьере спайдер LaFerrari, который обещает стать мощнейшей открытой моделью итальянской марки.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.