© BMW

29 июля 2016 18:00

Новинки 585

Купе BMW M4 получит официальную гоночную версию

Концерн BMW задумался о постройке нового гоночного болида для заездов в серии GT4. Правда, двухдверка сменит нынешний седан на полях сражений лишь через пару лет, но за это время баварцы обещают придумать для нее что-нибудь особенное.

Пока BMW распространила только "декларацию о намерениях" и первое изображение будущего болида, которое имеет статус скорее компьютерного эскиза и может служить лишь намеком на боевую раскраску купе и ее возможное аэродинамическое оперение.

Регламент гоночной серии ограничивает возможности доработок серийных автомобилей в процессе превращения в гоночные, поэтому купе сохранит свою рядную "шестерку", которая в стандартном варианте развивает 431 л.с. Однако, готовя к гоночным трассам купе M4 GTS, баварцы разработали для этого мотора систему впрыска воды и увеличили мощность двигателя до 500 л.с. Поэтому не исключено, что и M4 в исполнении GT4 получит некие новые технологии.

Кроме того, часть разработок M4 GT4 позаимствует у "старшей сестры" BMW M6 GT3 – в частности, на купе перенесут сиденья, тормозные механизмы и педальный узел. Облегчать купе планируется за счет замены кузовных панелей на карбоновые аналоги, из этого же материала будут выполнены и дополнительные аэродинамические элементы, включая сплиттер и заднее антикрыло.

Уже заявлено, что будущее купе гарантированно допустят к любой гонке по всему миру, опирающейся на регламент серии GT4. Поставки болида частным командам планируется начать таким образом, чтобы команды успели подготовиться к сезону 2018 года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.