© BMW

29 июля 2016 18:00

Новинки 575

Купе BMW M4 получит официальную гоночную версию

Концерн BMW задумался о постройке нового гоночного болида для заездов в серии GT4. Правда, двухдверка сменит нынешний седан на полях сражений лишь через пару лет, но за это время баварцы обещают придумать для нее что-нибудь особенное.

Пока BMW распространила только "декларацию о намерениях" и первое изображение будущего болида, которое имеет статус скорее компьютерного эскиза и может служить лишь намеком на боевую раскраску купе и ее возможное аэродинамическое оперение.

Регламент гоночной серии ограничивает возможности доработок серийных автомобилей в процессе превращения в гоночные, поэтому купе сохранит свою рядную "шестерку", которая в стандартном варианте развивает 431 л.с. Однако, готовя к гоночным трассам купе M4 GTS, баварцы разработали для этого мотора систему впрыска воды и увеличили мощность двигателя до 500 л.с. Поэтому не исключено, что и M4 в исполнении GT4 получит некие новые технологии.

Кроме того, часть разработок M4 GT4 позаимствует у "старшей сестры" BMW M6 GT3 – в частности, на купе перенесут сиденья, тормозные механизмы и педальный узел. Облегчать купе планируется за счет замены кузовных панелей на карбоновые аналоги, из этого же материала будут выполнены и дополнительные аэродинамические элементы, включая сплиттер и заднее антикрыло.

Уже заявлено, что будущее купе гарантированно допустят к любой гонке по всему миру, опирающейся на регламент серии GT4. Поставки болида частным командам планируется начать таким образом, чтобы команды успели подготовиться к сезону 2018 года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.