© tyresafe.org

29 июля 2016 15:45

Дороги 604

Больше всего ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Похоже, тенденции в мрачной статистике дорожно-транспортных происшествий не меняются: среди множества причин аварий основной остаются сами дороги - точнее, их плохое качество. Об этой проблеме заговорили даже в Генеральной прокуратуре и призвали соответствующие органы принять меры.

Неутешительную статистику озвучил первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман в рамках заседания коллегии по итогам работы ведомства за первые шесть месяцев 2016 года. "Ежедневно в стране происходит до 400 ДТП с пострадавшими. К сожалению, половине из них способствуют неудовлетворительные условия дорожного полотна", — цитирует "РИА Новости" Буксмана.

По словам Буксмана, череда печальных событий на дорогах также произошла по вине пьяных водителей, неисправного общественного транспорта и "в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного хозяйства, неготовностью государственных органов действовать в чрезвычайных ситуациях".

Среди мер, которые необходимо предпринять для исправления ситуации, замглавы Генпрокуратуры отметил организацию кадастрового учета и регистрацию, а также своевременное обслуживание дорог. К этому, по мнению Буксмана, необходимо побуждать соответствующие органы власти.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.