© tyresafe.org

29 июля 2016 15:45

Дороги 582

Больше всего ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Похоже, тенденции в мрачной статистике дорожно-транспортных происшествий не меняются: среди множества причин аварий основной остаются сами дороги - точнее, их плохое качество. Об этой проблеме заговорили даже в Генеральной прокуратуре и призвали соответствующие органы принять меры.

Неутешительную статистику озвучил первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман в рамках заседания коллегии по итогам работы ведомства за первые шесть месяцев 2016 года. "Ежедневно в стране происходит до 400 ДТП с пострадавшими. К сожалению, половине из них способствуют неудовлетворительные условия дорожного полотна", — цитирует "РИА Новости" Буксмана.

По словам Буксмана, череда печальных событий на дорогах также произошла по вине пьяных водителей, неисправного общественного транспорта и "в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного хозяйства, неготовностью государственных органов действовать в чрезвычайных ситуациях".

Среди мер, которые необходимо предпринять для исправления ситуации, замглавы Генпрокуратуры отметил организацию кадастрового учета и регистрацию, а также своевременное обслуживание дорог. К этому, по мнению Буксмана, необходимо побуждать соответствующие органы власти.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.