© tyresafe.org

29 июля 2016 15:45

Дороги 563

Больше всего ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Похоже, тенденции в мрачной статистике дорожно-транспортных происшествий не меняются: среди множества причин аварий основной остаются сами дороги - точнее, их плохое качество. Об этой проблеме заговорили даже в Генеральной прокуратуре и призвали соответствующие органы принять меры.

Неутешительную статистику озвучил первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман в рамках заседания коллегии по итогам работы ведомства за первые шесть месяцев 2016 года. "Ежедневно в стране происходит до 400 ДТП с пострадавшими. К сожалению, половине из них способствуют неудовлетворительные условия дорожного полотна", — цитирует "РИА Новости" Буксмана.

По словам Буксмана, череда печальных событий на дорогах также произошла по вине пьяных водителей, неисправного общественного транспорта и "в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного хозяйства, неготовностью государственных органов действовать в чрезвычайных ситуациях".

Среди мер, которые необходимо предпринять для исправления ситуации, замглавы Генпрокуратуры отметил организацию кадастрового учета и регистрацию, а также своевременное обслуживание дорог. К этому, по мнению Буксмана, необходимо побуждать соответствующие органы власти.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.