© tyresafe.org

29 июля 2016 15:45

Дороги 578

Больше всего ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Похоже, тенденции в мрачной статистике дорожно-транспортных происшествий не меняются: среди множества причин аварий основной остаются сами дороги - точнее, их плохое качество. Об этой проблеме заговорили даже в Генеральной прокуратуре и призвали соответствующие органы принять меры.

Неутешительную статистику озвучил первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман в рамках заседания коллегии по итогам работы ведомства за первые шесть месяцев 2016 года. "Ежедневно в стране происходит до 400 ДТП с пострадавшими. К сожалению, половине из них способствуют неудовлетворительные условия дорожного полотна", — цитирует "РИА Новости" Буксмана.

По словам Буксмана, череда печальных событий на дорогах также произошла по вине пьяных водителей, неисправного общественного транспорта и "в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного хозяйства, неготовностью государственных органов действовать в чрезвычайных ситуациях".

Среди мер, которые необходимо предпринять для исправления ситуации, замглавы Генпрокуратуры отметил организацию кадастрового учета и регистрацию, а также своевременное обслуживание дорог. К этому, по мнению Буксмана, необходимо побуждать соответствующие органы власти.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.