© Volkswagen

29 июля 2016 12:45

Новинки 3873

Volkswagen представил новое поколение фургона Crafter

Подразделение концерна, отвечающее за коммерческий транспорт, официально рассказало о новом фургоне. Производитель упирает на множество вариантов исполнения, в которых может выпускаться новый Crafter, называя его одним из самых универсальных предложений в сегменте.

Фургон получил новую платформу, разработанную силами инженеров VW, в отличие от предыдущего поколения, которое делило "тележку" с Mercedes-Benz Sprinter. Несмотря на традиционно угловатый дизайн Crafter, коэффициент его лобового сопротивления воздуха составил всего 0,33, что официально объявлено лучшим результатом в классе. Следствие – снижение расхода топлива и улучшение акустического комфорта в кабине.

Volkswagen Crafter будет предлагаться с тремя вариантами колесной базы и тремя же вариантами высоты крыши. Кроме того, покупателю предложат выбор между передним, задним или полным приводом, а также четыре варианта отдачи двигателя.

Оснащаться фургон будет обновленным двухлитровым дизелем, который развивает в зависимости от версии 102, 122, 140 или 177 л.с., причем в последнем случае снабжен еще и дополнительной турбиной. В VW особо подчеркнули, что двигатель удовлетворяет экостандартам Euro6. В пару ему предложат механическую КПП либо автомат.

Наконец, VW Crafter получил еще и четыре базовых уровня оснащения. В список доступного оборудования входит большое количество систем безопасности, начиная с ESP, которая способна учитывать возможное наличие прицепа, до адаптивного круиз-контроля, а также, к примеру, светодиодная головная оптика.

Новый VW Crafter станет первой моделью, производством которой займется свежеотстроенный завод концерна в Польше. Дебютировать же фургон должен осенью на специализированной выставке в Ганновере.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.