© Volkswagen

29 июля 2016 12:45

Новинки 3863

Volkswagen представил новое поколение фургона Crafter

Подразделение концерна, отвечающее за коммерческий транспорт, официально рассказало о новом фургоне. Производитель упирает на множество вариантов исполнения, в которых может выпускаться новый Crafter, называя его одним из самых универсальных предложений в сегменте.

Фургон получил новую платформу, разработанную силами инженеров VW, в отличие от предыдущего поколения, которое делило "тележку" с Mercedes-Benz Sprinter. Несмотря на традиционно угловатый дизайн Crafter, коэффициент его лобового сопротивления воздуха составил всего 0,33, что официально объявлено лучшим результатом в классе. Следствие – снижение расхода топлива и улучшение акустического комфорта в кабине.

Volkswagen Crafter будет предлагаться с тремя вариантами колесной базы и тремя же вариантами высоты крыши. Кроме того, покупателю предложат выбор между передним, задним или полным приводом, а также четыре варианта отдачи двигателя.

Оснащаться фургон будет обновленным двухлитровым дизелем, который развивает в зависимости от версии 102, 122, 140 или 177 л.с., причем в последнем случае снабжен еще и дополнительной турбиной. В VW особо подчеркнули, что двигатель удовлетворяет экостандартам Euro6. В пару ему предложат механическую КПП либо автомат.

Наконец, VW Crafter получил еще и четыре базовых уровня оснащения. В список доступного оборудования входит большое количество систем безопасности, начиная с ESP, которая способна учитывать возможное наличие прицепа, до адаптивного круиз-контроля, а также, к примеру, светодиодная головная оптика.

Новый VW Crafter станет первой моделью, производством которой займется свежеотстроенный завод концерна в Польше. Дебютировать же фургон должен осенью на специализированной выставке в Ганновере.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.