© BMW

28 июля 2016 11:31

Автопром 3062

Из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС продажи ряда моделей BMW под вопросом

С 2017 года все новые автомобили, выпускаемые в эксплуатацию в России и странах Таможенного союза, должны оснащаться устройством вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Но в BMW решили не тратиться на установку этой недешевой системы на ряд своих моделей.

Компания BMW решила не внедрять на ряд своих моделей систему экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС, которая станет обязательная с 2017 года для всех стран Таможенного союза, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. В BMW посчитали этот шаг "экономически нецелесообразным", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка. 

Таким образом, без этой системы пока останутся купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, вся текущая 5-я серия, включая GT и М5, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии.

Люксовые автобренды могут cбежать из России...

При этом, как сообщили АвтоВестям в российском офисе BMW, из продажи указанные модели пока не исчезнут. В этом году компания закажет и завезет в Россию достаточный запас "выпадающих" моделей, чтобы обеспечить ими спрос в 2017 году. Но что будет в 2018 году, пока неясно.

В BMW посчитали, что затраты на установку подобной системы в ряд "нишевых" моделей, не обеспечивающих основных продаж (в первую очередь, это касается  купе и кабриолетов), слишком дорого и продажи не окупят затрат. Так, стоимость интеграции одной системы составляет около 250 000 евро, а цена испытаний — более полумиллиона рублей без учета стоимости уничтожаемых машин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.