© Lamborghini

29 июля 2016 17:15

Автопром 528

Lamborghini не собирается отказываться от V12, но только пока

Учитывая прессинг со стороны экологических ведомств, многие производители суперкаров отказываются от больших атмосферных моторов в пользу турбин или гибридных технологий. В Lamborghini считают, что им вставать на этот путь пока рановато, но рано или поздно придется.

"Наши основные клиенты и дилеры по всему миру уговаривают – пожалуйста, не трогайте V12. Таким образом, мы будем продолжать работать в этом направлении", - заявил глава марки Стефано Доменикали изданию Autocar.

В то же время перспективу развития 12-цилиндровых моторов он назвал "краткосрочной" и заявил, что, учитывая сложившуюся в мировом автопроме ситуацию, компания вынуждена следить за основными трендами. "Я не вижу в этом проблемы, мы всегда были открыты всему новому", - сказал руководитель Lamborghini.

Однако, по его словам, компания должна учитывать не только меняющиеся правовые нормы, но и затраты на разработку новых технологий, и возможное повышение конечной стоимости автомобилей. Таким образом, судя по всему, суперкары Lamborghini рано или поздно превратятся в гибриды, но сопротивляться этому итальянцы будут до последнего.

Самым мощным серийным представителем марки сейчас считается Aventador в версии LP 750-4 Superveloce – его V12 развивает 150 л.с. при объеме в 6,5 л. При этом он проигрывает по мощности флагманским суперкарам марок Porsche и McLaren, которые оснащаются гибридными силовыми установками. В то же время, в портфолио Lamborghini имеется концептуальный гибридный спорткар по имени Asterion – его силовая установка, состоящая из атмосферного V10 и трех электромоторов, развивает 910 л.с. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.