© Mercedes-Benz

29 июля 2016 16:30

Новинки 1795

Хэтчбек Mercedes получит 400 лошадей и коробку передач, как у грузовика

Появились первые подробности о следующем поколении "заряженного" хэтчбека Mercedes-AMG A45, который появится в 2019 году. Турбомотор A45 раскочегарят до совсем уж неприличных мощностей, а в пару ему, наоборот, поставят коробку, изначально предназначенную для комфортной езды, а не для экстрима.

Британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании сообщает, что A45 AMG в следующем поколении получит девятиступенчатую автоматическую коробку передач с двумя сцеплениями. Сама по себе эта коробка дебютирует несколько раньше, чем будущий монстр A45, - ожидается, что она пойдет в серию в 2018 году на нескольких моделях Mercedes-Benz, в том числе - и на "гражданских" версиях A-Class.

Эта коробка изначально предназначена для максимально комфортной езды и экономии топлива, поэтому специально для версии AMG инженеры серьезно ее перенастроят и научат выжимать из мотора максимум. Так, будут изменены передаточные числа и "мозг" коробки. Привод у хэчтебка останется полным, но тоже подвергнется некоторым настройкам.

Без привода на все колеса, пожалуй, будет и не обойтись, посколько из 2-литрового турбомотора обещают выжать сразу 400 лошадиных сил (сейчас - 381 л.с.). По предварительным данным, это позволит хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Интересно, что А-класс в AMG версии может получить и более скромную модификацию - "подогретый" хэтчбек в таком случае будет конкурировать с Volkswagen Golf GTI. Нынешнее поколение А45 AMG, напомним, оснащается семиступенчатой коробкой передач и разгоняется до сотни за 4,2 секунды. 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.