© Mercedes-Benz

29 июля 2016 16:30

Новинки 1751

Хэтчбек Mercedes получит 400 лошадей и коробку передач, как у грузовика

Появились первые подробности о следующем поколении "заряженного" хэтчбека Mercedes-AMG A45, который появится в 2019 году. Турбомотор A45 раскочегарят до совсем уж неприличных мощностей, а в пару ему, наоборот, поставят коробку, изначально предназначенную для комфортной езды, а не для экстрима.

Британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании сообщает, что A45 AMG в следующем поколении получит девятиступенчатую автоматическую коробку передач с двумя сцеплениями. Сама по себе эта коробка дебютирует несколько раньше, чем будущий монстр A45, - ожидается, что она пойдет в серию в 2018 году на нескольких моделях Mercedes-Benz, в том числе - и на "гражданских" версиях A-Class.

Эта коробка изначально предназначена для максимально комфортной езды и экономии топлива, поэтому специально для версии AMG инженеры серьезно ее перенастроят и научат выжимать из мотора максимум. Так, будут изменены передаточные числа и "мозг" коробки. Привод у хэчтебка останется полным, но тоже подвергнется некоторым настройкам.

Без привода на все колеса, пожалуй, будет и не обойтись, посколько из 2-литрового турбомотора обещают выжать сразу 400 лошадиных сил (сейчас - 381 л.с.). По предварительным данным, это позволит хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Интересно, что А-класс в AMG версии может получить и более скромную модификацию - "подогретый" хэтчбек в таком случае будет конкурировать с Volkswagen Golf GTI. Нынешнее поколение А45 AMG, напомним, оснащается семиступенчатой коробкой передач и разгоняется до сотни за 4,2 секунды. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.