© Mercedes-Benz

29 июля 2016 16:30

Новинки 1788

Хэтчбек Mercedes получит 400 лошадей и коробку передач, как у грузовика

Появились первые подробности о следующем поколении "заряженного" хэтчбека Mercedes-AMG A45, который появится в 2019 году. Турбомотор A45 раскочегарят до совсем уж неприличных мощностей, а в пару ему, наоборот, поставят коробку, изначально предназначенную для комфортной езды, а не для экстрима.

Британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании сообщает, что A45 AMG в следующем поколении получит девятиступенчатую автоматическую коробку передач с двумя сцеплениями. Сама по себе эта коробка дебютирует несколько раньше, чем будущий монстр A45, - ожидается, что она пойдет в серию в 2018 году на нескольких моделях Mercedes-Benz, в том числе - и на "гражданских" версиях A-Class.

Эта коробка изначально предназначена для максимально комфортной езды и экономии топлива, поэтому специально для версии AMG инженеры серьезно ее перенастроят и научат выжимать из мотора максимум. Так, будут изменены передаточные числа и "мозг" коробки. Привод у хэчтебка останется полным, но тоже подвергнется некоторым настройкам.

Без привода на все колеса, пожалуй, будет и не обойтись, посколько из 2-литрового турбомотора обещают выжать сразу 400 лошадиных сил (сейчас - 381 л.с.). По предварительным данным, это позволит хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Интересно, что А-класс в AMG версии может получить и более скромную модификацию - "подогретый" хэтчбек в таком случае будет конкурировать с Volkswagen Golf GTI. Нынешнее поколение А45 AMG, напомним, оснащается семиступенчатой коробкой передач и разгоняется до сотни за 4,2 секунды. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.