© Chevrolet

28 июля 2016 13:01

Автопром 3900

Под запуск новой Chevrolet Niva снова просят помощи у государства

Второе поколение кроссовера Chevrolet Niva пока пребывает на стадии концепта – разработка новинки продолжается вялыми темпами по финансовым причинам. Ранее к поддержке проекта новой машины привлекли "Сбербанк", но теперь GM-АвтоВАЗ просит госгарантий у государства.

СП GM-АвтоВАЗ приступило к обсуждению с профильными ведомствами возможности получить от государства гарантии финансирования запуска производства нового поколения внедорожника Chevrolet Niva. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщил изданию отраслевой источник, инициатором совещания выступил  гендиректор ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ" Ромуальд Рытвински.

В Минэкономразвития подтвердили факт обращения компании по вопросу о госгарантиях. Министерство "готово предоставить необходимые консультации по подготовке документации для получения госгарантии, вопрос прорабатывается", сообщил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что проекту новой "Шнивы" также может помочь "Сбербанк", чей кредит позволит не только завершить разработку модели, но и запустить ее серийное производство. Как ранее заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, речь идет о сумме в 12-14 млрд рублей. Меркушин также подчеркнул, что проект выпуска новой "Шевроле Нивы" имеет особое значение в условиях нынешнего спада на отечественном рынке, так как значительные объемы новой модели планируется поставлять на экспорт.

Ранее предполагалось, что новое поколение "Шнивы" появится на дорогах России в начале нынешнего года, однако в марте 2015 года GM-АвтоВАЗ приостановила строительство нового предприятия и разработку новой модели. Причиной этого названы экономические трудности. К слову, чтобы сократить расходы на запуск производства, компания может упростить процесс разработки – например, не создавать для Chevrolet Niva совершенно новую платформу, а позаимствовать внушительную часть компонентов у старой.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.